Курсы валют
60.90
62.54

В Сочи выставили на торги долги экс-оператора мусоросортировочного завода

13.09.2019 16:34
В Сочи права требования ООО «ТСМ» к ряду юридических и физических лиц выставили на торги за 165 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Конкурсный управляющий ООО «ТСМ» Сергей Завгородний объявил торги по продаже прав требований компании-банкрота к ряду юридических и физических лиц. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Всего сформировано 15 лотов, их общая стоимость составляет более 165 млн рублей. В числе наиболее дорогих лотов права требования о взыскании задолженности в размере 37,6 млн рублей с ООО «Территориальная сочинская мусороперерабатывающая компания», долга на сумму 48,7 млн рублей с ООО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс», 56,8 млн рублей с ООО «Вертикаль». Торги назначены на 13 января 2019 года.

ООО «ТСМ», согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Краснодаре. Основной вид деятельности - сбор и обработка сточных вод. В 2016 году убыток компании составил 162 млн рублей, в 2017 году предприятие объявили банкротом.

В 2015-2016 гг. ООО «ТСМ» выполняло услуги по утилизации в Сочи твердых бытовых отходов. С предприятиями связано дело об аресте в апреле 2018 года экс-заместителя главы Сочи Юрия Паламарчука.

Чиновник, как было установлено судом и следствием, являясь председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», в феврале 2016 года принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО управляющей организации ООО «ТСМ». В результате, по данным следствия, акционерное общество заключило с организацией договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию коммунальных отходов по завышенной цене. Ущерб, причиненный акционерному обществу в связи с разницей между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование коммунальных отходов, превысил 115 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2018 года суд признал Паламарчука виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) и приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы