Курсы валют
64.22
70.73

В Геленджике сгоревший рынок восстановят до ноября 2019 г.

17.09.2019 12:15
В Геленджике после крупного пожара будет восстановят центральный рынок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике после крупного пожара будет восстановлен центральный рынок. Планируется, что все восстановительные работы будут завершены уже в ноябре 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

В настоящее время ведутся работы по очистке сгоревшей части рынка. Также 17 сентября руководство предприятия пригласили специалиста, который даст предварительную оценку масштаба работ по реконструкции и модернизации павильонов.

Как рассказал директор рынка, все сгоревшие торговые площади на внутренней территории будут восстановлены. Также планируют сделать крышу между рядами, а сами торговые павильоны оформят в одном стиле.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», крупный пожар на городском рынке Геленджика произошел 10 сентября. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на рынке произошло возгорание роллетов на общей площади 300 кв. метров. В результате ЧП никто не пострадал.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани музей «Хата атамана» выставили на продажу за 6 млн рублей

17.09.2019 11:40
В станице Азовской Северского района на продажу выставили музей «Хата атамана»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В станице Азовской Северской района за 6 млн рублей на продажу выставили музей «Хата атамана», подворье, а также новый дом, который находится на участке. Об этом сайту «Деловая газета.Юг» рассказал руководитель музея Борис Кузнецов.

Согласно объявлению, площадь «Хаты атамана» составляет 70 кв. метров, площадь подворья – 2 080 кв. метров, также на участке построен новый дом площадью 70 кв. метров. Отмечается, что к участку подключен сетевой газ и центральный водопровод.

По его словам, продажа объекта связана с семейными обстоятельствами. При этом руководитель музея надеется, что потенциальный покупатель будет заинтересован в дальнейшем туристическом развитии проекта.

«Мы сделали вот такой уникальный в своем роде объект, это не какая-то бутафория или подделка, а реально сохраненная культурная ценность края. Хотелось бы найти такого покупателя, которому интересно заниматься культурой, туризмом, но пока таковой не нашелся. Я пытался связаться с туристическим комплексом «Атамань», также звонил в штаб кубанского казачества, где может быть интересен проект», - сказал Кузнецов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», житель станицы Азовской Борис Кузнецов реконструировал хату, которая раньше принадлежала последнему дореволюционному атаману Григорию Кочубею, и летом 2019 года открыл в ней музей. С момента задумки проекта до его реализации прошло около пяти лет, по состоянию на начало августа 2018 года «Хату атамана» посетила одна туристическая группа.

В объявлении о продаже объекта указано, что семья Бориса Кузнецова многие годы сохраняла дома, а последние 5 лет занималась его реставрацией. «При реставрации нам попадались разные интересные находки: монеты, гильзы, осколки снарядов, доска с позолотой и другие старинные вещи. Теперь они стали экспонатами нашего музея. По старинным технологиям в центре Хаты атамана сделали большую глинобитную печь с лежанкой. Внутреннее убранство украсили кружевные занавески, керамическая посуда выкрученная на гончарном круге, постельное белье с кружевом, вышивкой и другие изделия ручной работы. Портреты, фотографии, старинные вещи-все дышит историей», - уточняется в объявлении.

Как отмечает Борис Кузнецов, подворье может стать объектом туристического бизнеса. По его словам, хатой уже заинтересовались краевые экскурсионные бюро, краевое и районное телевидение. Музей можно использовать для съемок кино и фотосессий, а также как ресторан и отель с атмосферой минувших времен.

Читайте также: Музей «Хата атамана»: как энтузиаст реконструировал столетний казачий дом в старинных традициях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы