Курсы валют
73.72
89.21

В Краснодаре возбудили еще одно дело в связи с гибелью девочки в детсаду

В Краснодаре возбудили дело о халатности в отношении заведующей детского сада, где в результате падения дерева погибла девочка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заведующей детского сада в Краснодаре, где в результате падения дерева погибла девочка.

Дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть ребенка), сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

«Заведующая дошкольного учреждения города, где произошла трагедия, небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего ребенка», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», утром 9 сентября на территории детсада №48 на улице Красной, 167 верхняя часть ствола дерева, в результате ее падения пострадали двое детей, один из них скончался. Воспитательница получила перелом ноги.

Ранее по факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование данного дела. Он поручил выяснить все причины, которые способствовали происшествию, а также установить конкретных должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности в дошкольном учреждении, где погиб ребенок.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы