Курсы валют
63.75
70.53

На Кубани победители чемпионата WorldSkills получат премии в 100 тыс. рублей

17.09.2019 17:21
Представители Краснодарского края получат губернаторские премии за победу на чемпионате WorldSkills, который прошел в Казани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Представители Краснодарского края – участники чемпионата WorldSkills, который прошел в Казани, получат за победу губернаторские премии в размере 100 тыс. рублей. Наставникам победителей также будет выплачено по 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На прошедших в августе 2019 года в Казани играх Чемпионата мира по профессиональному мастерству в составе российской сборной выступали восемь представителей региона. Все они были отмечены наградами: золотую медаль в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» получил Александр Леушин. В компетенции «Мобильная робототехника» получил медаль Артем Хасровьян и Роман Сулайманов, Анатолий Карман и Юрий Сачик - в компетенции «Интернет вещей», Данил Ткалич и Петр Мачульский – получили серебряные медали в компетенции «Инженерия космических систем». Игорь Коцюба награжден медальоном за профессионализм в компетенции «Электроника».

Глава региона Вениамин Кондратьев поздравил участников чемпионата с победой и добавил, что регион заинтересован в рабочих кадрах и для этого будут созданы необходимые условия. «Таких ребят должен видеть бизнес. Нужна площадка, где они смогут заявить о себе. Надо обеспечить им возможность встречаться с крупными предпринимателями, приглашать на бизнес-форумы», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», шесть студентов и выпускников колледжей и два школьника из Краснодарского края принимали участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills, который проходил в Казани в августе.

WorldSkills International – международное движение, его цель - популяризовать рабочие профессии, повысить статус и стандарты профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия стала участником международного движения WorldSkills семь лет назад - в 2012 году.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы