Курсы валют
60.90
62.54

Синоптики прогнозируют «бархатный сезон» на курортах Кубани до конца сентября

18.09.2019 10:34
Согласно прогнозам синоптиков, «бархатный сезон» на черноморских курортах Краснодарского края продлится до конца сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Бархатный сезон» на Черноморском побережье Краснодарского края продлится до конца сентября, в этот период температура воды в море не опустится ниже 22 градусов, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Сейчас температура воды в Сочи, например, 24 градуса. По расчетам наших океанологов, до конца сентября она понизится лишь до 22 градусов. Это связано с тем, что очень глубоко прогрелась вода, на большую глубину, - рассказал Вильфанд ТАСС. - Остывать море тоже будет очень медленно, 22 градуса к концу сентября - очень неплохая температура, даже можно купаться».

Метеоролог добавил, что «бархатным сезоном» на морских побережьях называют период, когда показатели температуры воды и воздуха близки друг к другу.

Во второй половине текущей недели, по словам Вильфанда, температура воздуха на курортах Краснодарского края понизится до 18-20 градусов тепла, однако уже с середины следующей недели ожидается потепление. Он добавил, что показатели температура воды и воздуха на Черноморском побережье Кубани, согласно прогнозам, будут близки друг к другу до конца сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Краснодарского края с начала 2019 года посетили более 13,5 млн туристов. При этом рост турпотока отмечается не только на побережье, но и в Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы