Курсы валют
63.75
70.53

«Магнит» тестирует новый формат работы мелкооптовых магазинов

18.09.2019 11:32
Ритейлер «Магнит» тестирует новый формат своих магазинов для оптовых продаж «Магнит-опт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский ритейлер ПАО «Магнит» изменит формат своих магазинов для оптовых продаж «Магнит-опт». В данный момент в сети работает 20 таких магазинов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Как рассказал представитель компании, в начале сентябре 2019 года в Липецке открыли 21-й «Магнит-опт» в новом формате. По его словам, это не переформатированный супер- или гипермаркет. Здесь ритейлер решил внедрить систему нового ценообразования. Так, если ранее цены «Магнит-оптов» были самыми низкими среди его собственных магазинов и ближайших точек других сетей, то теперь «Магнит-опт» начал предоставлять покупателям скидку за сумму покупки – 5–25% за покупку трех и более единиц одного наименования товара.

По данным издания, подобным подходом к ценообразованию пользуется конкурент сети - центры Metro Cash & Carry в России.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», магазины нового формата «Магнит-Опт» ритейлер запустил в августе 2017 года. Их открывали на базе супер- и гипермаркетов «Магнит». Ассортимент, оформление торгового зала и выкладка товаров рассчитаны на покупку продукции мелким оптом. В то же время здесь можно приобрести товары и в розницу.

Первые магазины сети «Магнит» такого форматы были открыты в Краснодаре, Ульяновске и Саратове. Средняя площадь магазинов «Магнит-опт» составляет 2,5 тыс. кв. м, средний чек, по данным за январь—июнь 2019 года,— 590 рублей. Эксперимент по созданию магазинов начался еще в 2017 году.
В августе 2019 года стало известно, что «Магнит» протестирует новый формат магазинов по продаже алкоголя – «алкомаркетов» под брендом «Магнит вечерний». Первый специализированный магазин подобного формата откроется в Самаре.

В течение 2018 года ПАО «Магнит» открыло 2049 торговых точек, в том числе 1,3 тыс. магазинов «у дома», 731 магазин дрогери и 16 супермаркетов. По данным на конец 2018 года общее количество магазинов сети составило 18399.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы