Курсы валют
64.22
70.73

Погорельцы в Темрюкском районе получат выплаты на покупку жилья

18.09.2019 14:50
Пострадавшие от пожара на ферме жители Темрюкского района получат выплаты на приобретение нового жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Таманского сельского поселения, которые лишились единственного жилья в результате произошедшего 9 сентября пожара, получат выплаты на покупку новой недвижимости. Соответствующее поручение глава региона Вениамин Кондратьев дал министерству ГО и ЧС Кубани.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, средства на данные цели будут выделены из резервного фонда Краснодарского края. Кроме того, из бюджета района выделяются средства на оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей, при полной утрате имущества – в размере 100 тыс. рублей.

По данным ведомства, сейчас проверяются списки пострадавших, после чего муниципальные власти начнут принимать заявления от граждан на получение соответствующих выплат.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в границах Таманского сельского поселения на территории молочно-товарной фермы 9 сентября произошло возгорание сухой травы. В результате пожара без жилья остались 39 человек.

В связи с инцидентом глава Темрюкского района Федор Бабенков подписал распоряжение о введении ЧС в границах Таманского сельского поселения.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Дело против экс-директора «Центр «Омега» вернули на доследование

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против экс-директора НАО «Центр «Омега» возвращено на доследование Виктора Абулгафарова
Читайте нас на Яндекс.Новости

Адлерский суд Сочи вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего директора НАО «Центр «Омега» Виктора Абулгафарова, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, пишет газета «Коммерсантъ»

Дело было возбуждено в 2016 году. Следствие полагает, что по незаконному распоряжению Абулгафарова со счета НАО «Центр «Омега» были перечислены средства на общую сумму 187 млн рублей. Бывшего руководителя общества подозревают в двух эпизодах по ч. 1 и ч.2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

НАО «Центр «Омега» принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Общество выступало в качестве ответственного исполнителя по проектированию и строительству спортивных объектов в Олимпийском парке Сочи.

Виктор Абулгафаров НАО «Центр «Омега» возглавлял с августа 2012 года до января 2015 года. Ранее он занимал должность директора департамента строительства Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2009 году в отношении Виктора Абулгафарова возбуждали уголовное дело о халатности. Его подозревали в причинении ущерба бюджету региона более чем на 500 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы