Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре объявили штормовое предупреждение из-за ветра

18.09.2019 16:19
В Краснодаре 18 и 19 сентября ветер усилится до 15- 20 м/с, объявлено штормовое предупреждение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно прогнозам метеорологов, 18 сентября, а также ночью и утром 19 сентября в столице Кубани усилится юго-западный ветер, порывы могут достигать 15-20 м/с.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 19 сентября порывы ветра уменьшатся до 12-17 м/с. Также 18 и 19 сентября в городе ожидается кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха в ночные часы составит 12-14 градусов, а днем прогнозируют до 20-22 градусов тепла.

В настоящее время из-за усиления ветра, согласно информации администрации города, на территории четырех детсадов (№84, 85, 104, 208) произошло падение деревьев и веток, также деревья и ветки упали во дворах школ №19, 84. Как уточнили в мэрии, в связи с действием экстренного предупреждения заведующим детсадов и руководителям школ запретили проводить прогулки и занятия на улице.

Также на территории города, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, упали еще восемь деревьев и веток, в некоторых местах зафиксированы повреждения электросетей, есть информация о повреждении крышы дома и падении стрелы строительного крана. Согласно информации специалистов, практически все поваленные деревья не имели признаков аварийности. В результате происшествий никто не пострадал.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 сентября в Краснодаре во время сильного ветра упала верхняя часть ствола дерева на территории детсада №48, в результате пострадали двое детей, один из них скончался. Воспитательница получила перелом ноги. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), а также по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть ребенка).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодара на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующие поправки в документ на очередном заседании внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом расходы регионального бюджета на 2020-2022 годы увеличили почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличено финансирование 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — объем расходов вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы