Курсы валют
64.22
70.73

В Краснодаре объявили штормовое предупреждение из-за ветра

18.09.2019 16:19
В Краснодаре 18 и 19 сентября ветер усилится до 15- 20 м/с, объявлено штормовое предупреждение
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно прогнозам метеорологов, 18 сентября, а также ночью и утром 19 сентября в столице Кубани усилится юго-западный ветер, порывы могут достигать 15-20 м/с.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 19 сентября порывы ветра уменьшатся до 12-17 м/с. Также 18 и 19 сентября в городе ожидается кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха в ночные часы составит 12-14 градусов, а днем прогнозируют до 20-22 градусов тепла.

В настоящее время из-за усиления ветра, согласно информации администрации города, на территории четырех детсадов (№84, 85, 104, 208) произошло падение деревьев и веток, также деревья и ветки упали во дворах школ №19, 84. Как уточнили в мэрии, в связи с действием экстренного предупреждения заведующим детсадов и руководителям школ запретили проводить прогулки и занятия на улице.

Также на территории города, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, упали еще восемь деревьев и веток, в некоторых местах зафиксированы повреждения электросетей, есть информация о повреждении крышы дома и падении стрелы строительного крана. Согласно информации специалистов, практически все поваленные деревья не имели признаков аварийности. В результате происшествий никто не пострадал.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 сентября в Краснодаре во время сильного ветра упала верхняя часть ствола дерева на территории детсада №48, в результате пострадали двое детей, один из них скончался. Воспитательница получила перелом ноги. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), а также по ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть ребенка).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе напавшего на сотрудницу тира мужчину отпустили из-под ареста

Краснодарский краевой суд изменил меру пресечения мужчине, который ударил сотрудницу тира в Анапе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд 17 сентября изменил меру пресечения мужчине, который напал на сотрудницу одного из стрелковых клубов в Анапе. Вместо содержания под стражей мужчине вынесли запрет на определенные действия согласно ст. 105.1 УПК РФ, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ему запрещено покидать жилище с 23.00 до 6.00, находиться в местах массовых мероприятий, общаться с потерпевшей и свидетелями по делу, кроме его родственников, а также необходимо являться по вызову суда», - пояснил представитель пресс-службы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент с нападением мужчины на сотрудницу тира произошел в Большом Утрише вечером 11 августа. По словам потерпевшей, около 20:50 она готовила к закрытию тир, однако в это время у нее произошел конфликт с посетителями, в ходе которого ее избил мужчина.

Запись с камеры видеонаблюдения показала, что мужчина вел себя агрессивно и бросил в сотрудницу  тира оружие – винтовку. Злоумышленника объявили в розыск.

Им оказался 39-летний житель Крымска, против него завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и взяли под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы