Курсы валют
71.24
80.41

Кубань заняла 3 место в РФ по объему оказания бытовых услуг

18.09.2019 17:23
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года было оказано бытовых услуг на общую сумму 39,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за семь месяцев 2019 года было оказано бытовых услуг на общую сумму 39,1 млрд рублей. По этому показателю Кубань занимает 3-е место среди российских регионов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего в России за отчетный период было оказано бытовых услуг на общую сумму 573 млрд рублей. Лидерами по данному показателю являются Москва и Московская область.

Как прокомментировали в региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, наибольшую долю в регионе занимают услуги по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств –31,5%, ремонту и строительству жилья – 30%, услуги парикмахерских – 9%, изготовление и ремонт мебели – 7,3%, ритуальные услуги – 5,1%.

Согласно данным органов местного самоуправления, на Кубани функционируют порядка 15 тысяч объектов бытового обслуживания населения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», населению Краснодарского края в январе 2019 года было оказано платных услуг на 45 млрд рублей, что в сопоставимой оценке на 1,3% меньше, чем в январе 2018 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы