Курсы валют
65.52
71.24

Сбербанк и СК «ЮгСтройИмпериал» заключили договор проектного финансирования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2019 09:56
Компании «ЮгСтройИмпериал» в Сбербанке открыта кредитная линия на 1,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и СК «ЮгСтройИмпериал» подписали договор о проектном финансировании 3 линии жилого комплекса «Элегант», расположенного по адресу Сормовская, 1/3. Размер инвестиций составит 1,7 млрд рублей, на эти деньги планируется возвести более 35 тысяч квадратных метров жилья. Сделка оформлена в рамках нового жилищного законодательства с использованием счетов эскроу.

Строительство жилого комплекса уже началось. Проект включает прогулочные аллеи, скейт-парк, детские и спортивные площадки. Кроме этого в рамках подписанного договора предусмотрено строительство поликлиники, которая будет впоследствии передана городу. Продажа квартир будет проходить с использованием эскроу-счетов. Покупатели жилья будут вносить оплату на счета эскроу, на них деньги будут храниться до завершения строительства. Застройщик сможет их получить после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

«Строительная компания «ЮгСтройИмпериал» – это ключевой партнер Краснодарского отделения Сбербанка в сфере недвижимости. В настоящий момент компания является лидером по объему строительства в Краснодарском крае, одновременно возводятся 15 жилых комплексов в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и Туапсе, это порядка миллиона квадратных метров жилья. Все эти объекты аккредитованы по ипотеке в Сбербанке, ежемесячно выдается более 55 млн рублей жилищных кредитов. Уверена, что успешный опыт проектного финансирования позволит компании эффективно реализовать новый объект», - отметила и.о. управляющего Краснодарским отделением «Сбербанка» Татьяна Сергиенко.

«Как лидеры отрасли, мы первыми в Краснодаре перешли на новый формат работы с использованием эскроу-счетов. Такой механизм является дополнительной гарантией безопасности вложенных средств для участников долевого строительства. Крупные застройщики, которые начнут работать по новой системе, смогут не только остаться на рынке, но и увеличить объемы строительства, используя финансовый инструмент, предоставляемый банками», - сказал председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Николай Амосов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На торги выставили имущество банка «Первомайский» за 4,3 млрд рублей

27.02.2020 12:16
На торги имущество краснодарского банка «Первомайский» выставили на торги на 4,3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов активов и имущества краснодарского банка «Первомайский», сообщается в материалах Единого федерального реестра о банкротстве.

Сформировано 18 лотов, их общая стоимость составляет 4,3 млрд рублей. В состав лотов входят объекты недвижимости, уступка требований по кредитным обязательствам, права требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам. Самый дорогой лот включает права требования к физлицам по 15,9 тыс. кредитных договоров, его начальная стоимость составляет 2,5 млрд рублей.

Подача заявок на участие стартовала 17 февраля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на торги выставили принадлежащие банку жилые дома в Кореновском районе и Анапе, квартиру в селе Супсех, сейфы, банковское оборудование, банкоматы, сетевой оборудование, дизельную электростанцию.

ЦБ РФ лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы