Курсы валют
63.77
70.63

Инвестор отеля Marriott Krasnodar рассказал о сложностях проекта

20.09.2019 14:22
Инвестор пятизвездочного отеля Marriott Krasnodar бизнесмен Ризван Исаев рассказал, почему затянулись сроки сдачи объекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инвестор пятизвездочного отеля Marriott Krasnodar, который открыли в столице Кубани 20 сентября, президент ГК «Европея» Ризван Исаев рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться за время реализации проекта.

Строительство объекта, стартовавшее в 2009 году, заняло более десяти лет. Изначально отель планировали ввести в эксплуатацию в 2011 году, затем сроки сдачи несколько раз переносили. Ввод, по словам инвестора, затянулся в связи с тем, что по требованиям оператора Marriott International приходилось несколько раз вносить изменения в проект. Кроме того, за время реализации проекта сменилось четыре генеральных менеджера Marriott Krasnodar.

«Было трудно построить в центре города такой отель под управлением такого сложного, но лучшего в мире международного оператора. Они были с нами с самого начала даже фундамент и арматуру проверяли. Когда было все готово, нам пришлось дизайн-проект выбросить и сделать все по другим стандартам, мы согласились, хотя это было дорого. Мы передали весь холл, все этажи, спа-центр. Поэтому и было так долго», - поделился Ризван Исаев.

Он принес извинение жителям и властям города за затянувшееся строительство, но добавил, что доволен результатом работы и считает, что проект «довели до совершенства».

«Некрасиво было, что в центре города велась такая долгая стройка. Но мы терпеливо работали, даже понимая, что будут писать и рассказывать, что я банкрот, у меня нет денег или я куда-то бежал. Мы ни на что не смотрели, не оборачивались, была мечта построить лучший отель в России. Довольны результатом нашей работы, мы довели до совершенства этот проект, и мы довольны оператором, который с нами работает», - отметил инвестор.

По его словам, проект был реализован «вопреки правилам бизнеса». По его оценкам, заработать на нем не удастся «и через пять, и через десять лет». «Понимали, что долго будет окупаться, но нам хотелось внести большой вклад в развитие города. Считаю, что мы это внесли», - сказал Ризван Исаев.

Изначальная стоимость проекта оценивалась в 37 млн долларов. Как отметил инвестор Marriott Krasnodar, уложиться в эту сумму не удалось. Для завершения строительства пришлось привлекать кредитные средства банка ВТБ в размере 1,4 млрд рублей. По словам Ризвана Исаева, на заем приходится одна четвертая от общей суммы инвестиций.

«Мы потратили много денег, мы на это не рассчитывали. Рассчитывали потратить в два раза меньше, а оказалось так дорого, но остановиться мы права не имели», - отметил Ризван Исаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», официальное открытие пятизвездочного 21-этажного отеля Marriott Krasnodar состоялось в столице Кубани 20 сентября. Объект стал восьмым в сети Marriott International в России.

В отеле насчитывается 266 номеров и апартаментов, также оборудованы семь конференц-залов, конгресс-холл общей площадью 800 кв. метров. Гостям услуги бизнес-офиса, спа-комплекс Aqua urban spa, крытый бассейн, фитнес-центр, рестораны с локальной кухней и бары.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы