Курсы валют
71.23
80.27

Инвестор отеля Marriott Krasnodar рассказал о сложностях проекта

20.09.2019 14:22
Инвестор пятизвездочного отеля Marriott Krasnodar бизнесмен Ризван Исаев рассказал, почему затянулись сроки сдачи объекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инвестор пятизвездочного отеля Marriott Krasnodar, который открыли в столице Кубани 20 сентября, президент ГК «Европея» Ризван Исаев рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться за время реализации проекта.

Строительство объекта, стартовавшее в 2009 году, заняло более десяти лет. Изначально отель планировали ввести в эксплуатацию в 2011 году, затем сроки сдачи несколько раз переносили. Ввод, по словам инвестора, затянулся в связи с тем, что по требованиям оператора Marriott International приходилось несколько раз вносить изменения в проект. Кроме того, за время реализации проекта сменилось четыре генеральных менеджера Marriott Krasnodar.

«Было трудно построить в центре города такой отель под управлением такого сложного, но лучшего в мире международного оператора. Они были с нами с самого начала даже фундамент и арматуру проверяли. Когда было все готово, нам пришлось дизайн-проект выбросить и сделать все по другим стандартам, мы согласились, хотя это было дорого. Мы передали весь холл, все этажи, спа-центр. Поэтому и было так долго», - поделился Ризван Исаев.

Он принес извинение жителям и властям города за затянувшееся строительство, но добавил, что доволен результатом работы и считает, что проект «довели до совершенства».

«Некрасиво было, что в центре города велась такая долгая стройка. Но мы терпеливо работали, даже понимая, что будут писать и рассказывать, что я банкрот, у меня нет денег или я куда-то бежал. Мы ни на что не смотрели, не оборачивались, была мечта построить лучший отель в России. Довольны результатом нашей работы, мы довели до совершенства этот проект, и мы довольны оператором, который с нами работает», - отметил инвестор.

По его словам, проект был реализован «вопреки правилам бизнеса». По его оценкам, заработать на нем не удастся «и через пять, и через десять лет». «Понимали, что долго будет окупаться, но нам хотелось внести большой вклад в развитие города. Считаю, что мы это внесли», - сказал Ризван Исаев.

Изначальная стоимость проекта оценивалась в 37 млн долларов. Как отметил инвестор Marriott Krasnodar, уложиться в эту сумму не удалось. Для завершения строительства пришлось привлекать кредитные средства банка ВТБ в размере 1,4 млрд рублей. По словам Ризвана Исаева, на заем приходится одна четвертая от общей суммы инвестиций.

«Мы потратили много денег, мы на это не рассчитывали. Рассчитывали потратить в два раза меньше, а оказалось так дорого, но остановиться мы права не имели», - отметил Ризван Исаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», официальное открытие пятизвездочного 21-этажного отеля Marriott Krasnodar состоялось в столице Кубани 20 сентября. Объект стал восьмым в сети Marriott International в России.

В отеле насчитывается 266 номеров и апартаментов, также оборудованы семь конференц-залов, конгресс-холл общей площадью 800 кв. метров. Гостям услуги бизнес-офиса, спа-комплекс Aqua urban spa, крытый бассейн, фитнес-центр, рестораны с локальной кухней и бары.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 65 случаев коронавируса

11.07.2020 11:10
В Краснодарском крае количество подтвержденных случаев коронавируса увеличилось до 6654
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 65 новых случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 94 пациента, такие данные приводит региональный оперативный штаб.

Заболели COVID-19 33 женщины и 32 мужчины. Среди них четверо несовершеннолетних из Краснодара, Армавира, Белореченского и Усть-Лабинского районов. Самому младшему пациенту – 3 месяца, самому старшему – 79 лет.

Наибольшее число заболевших выявили в Краснодаре – 13, еще восемь случаев подтвердилось в Белореченском района, семь – в Сочи и Армавире, шесть – в Усть-Лабинском районе, четыре – в Успенском.

По три пациента добавилось в Новороссийске и Тихорецком районе, по два – в Гулькевичском, Новокубанском и Кореновском районах. Еще по одному заболевшему выявили Красноармейском, Северском, Славянском, Динском, Кавказском, Туапсинском, Калининском и Лабинском районах.

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекций на Кубани достигло 6654 человек, из них выздоровели 5668 человек. Скончались с начала пандемии 85 пациентов с COVID-19.

Из граждан, находящихся на лечении, 15 человек – в тяжелом состоянии, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Также в больницах региона продолжают стационарное лечение 2087 человек, у которых подозревают коронавирусную инфекцию. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 3122 человека. В обсерваторах изолированы 334 человека.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы