Курсы валют
64.22
70.73

Глава Краснодара пригласил жителей на День города

20.09.2019 14:46
Мэр Краснодара Евгений Первышов поздравил жителей с наступающим Днем города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов поздравил жителей с наступающим празднованием 226-й годовщины основания города, которое пройдет 21 и 22 сентября, сообщает пресс-служба мэрии.

Он отметил, что в этом году праздничная программа составлена с «минимум официоза» и включает большое количество массовых и зрелищных мероприятий, чтобы каждый горожанин смог «отлично провести эти выходные».

«Поздравляю всех жителей и гостей Краснодара с наступающим Днем города и, уверен, - до встречи. Слоган праздника в этом году - «Краснодар объединяет». И это на самом деле так. Наш город развивается, к нам приезжает много новых людей, они становятся полноправными жителями Краснодара. В афише праздничных событий - десятки мероприятий, - выбирайте, что по душе, приходите, участвуйте. Ведь это наш общий праздник - всех, кто любит Краснодар», - сказал Евгений Первышов.

Мэр также добавил, что основные события пройдут на Главной городской площади.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в рамках празднования Дня города 21 и 22 сентября состоятся свыше 150 акций, конкурсов, фестивалей и пять концертов местных и известных российских исполнителей.

Читайте также: День города в Краснодаре: полная афиша мероприятий.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвестор отеля Marriott Krasnodar рассказал о сложностях проекта

20.09.2019 14:22
Инвестор пятизвездочного отеля Marriott Krasnodar бизнесмен Ризван Исаев рассказал, почему затянулись сроки сдачи объекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инвестор пятизвездочного отеля Marriott Krasnodar, который открыли в столице Кубани 20 сентября, президент ГК «Европея» Ризван Исаев рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться за время реализации проекта.

Строительство объекта, стартовавшее в 2009 году, заняло более десяти лет. Изначально отель планировали ввести в эксплуатацию в 2011 году, затем сроки сдачи несколько раз переносили. Ввод, по словам инвестора, затянулся в связи с тем, что по требованиям оператора Marriott International приходилось несколько раз вносить изменения в проект. Кроме того, за время реализации проекта сменилось четыре генеральных менеджера Marriott Krasnodar.

«Было трудно построить в центре города такой отель под управлением такого сложного, но лучшего в мире международного оператора. Они были с нами с самого начала даже фундамент и арматуру проверяли. Когда было все готово, нам пришлось дизайн-проект выбросить и сделать все по другим стандартам, мы согласились, хотя это было дорого. Мы передали весь холл, все этажи, спа-центр. Поэтому и было так долго», - поделился Ризван Исаев.

Он принес извинение жителям и властям города за затянувшееся строительство, но добавил, что доволен результатом работы и считает, что проект «довели до совершенства».

«Некрасиво было, что в центре города велась такая долгая стройка. Но мы терпеливо работали, даже понимая, что будут писать и рассказывать, что я банкрот, у меня нет денег или я куда-то бежал. Мы ни на что не смотрели, не оборачивались, была мечта построить лучший отель в России. Довольны результатом нашей работы, мы довели до совершенства этот проект, и мы довольны оператором, который с нами работает», - отметил инвестор.

По его словам, проект был реализован «вопреки правилам бизнеса». По его оценкам, заработать на нем не удастся «и через пять, и через десять лет». «Понимали, что долго будет окупаться, но нам хотелось внести большой вклад в развитие города. Считаю, что мы это внесли», - сказал Ризван Исаев.

Изначальная стоимость проекта оценивалась в 37 млн долларов. Как отметил инвестор Marriott Krasnodar, уложиться в эту сумму не удалось. Для завершения строительства пришлось привлекать кредитные средства банка ВТБ в размере 1,4 млрд рублей. По словам Ризвана Исаева, на заем приходится одна четвертая от общей суммы инвестиций.

«Мы потратили много денег, мы на это не рассчитывали. Рассчитывали потратить в два раза меньше, а оказалось так дорого, но остановиться мы права не имели», - отметил Ризван Исаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», официальное открытие пятизвездочного 21-этажного отеля Marriott Krasnodar состоялось в столице Кубани 20 сентября. Объект стал восьмым в сети Marriott International в России.

В отеле насчитывается 266 номеров и апартаментов, также оборудованы семь конференц-залов, конгресс-холл общей площадью 800 кв. метров. Гостям услуги бизнес-офиса, спа-комплекс Aqua urban spa, крытый бассейн, фитнес-центр, рестораны с локальной кухней и бары.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы