Курсы валют
63.77
69.09

Кубань получит средства на завершение 29 долгостроев

20.09.2019 15:35
В Краснодарском крае благодаря поддержке федерации завершат строительство 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет РФ выделит средства на завершение строительства 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев в Краснодарском крае. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Финансирование получат 29 домов, которые лишены инвестиционной привлекательности. Мы передали в Москву список всех долгостроев – всего их 64. Набрав такой темп, проблему с финансированием строительства проблемных домов в ближайшей перспективе мы закроем», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как проинформировал первый замглавы региона Андрей Алексеенко, в данное время нарушение сроков исполнения обязательств по договорам участия зафиксировано на 300 объектах. Из них 112 объектов – являются инвестиционно привлекательными, поиск инвесторов для них продолжается, еще 108 будут достраиваться за счет застройщиков.

Еще по 13 заключены соглашения с инвесторами в рамках закона края о защите прав дольщиков, еще три объекта по решению губернатора будут достроены за счет краевой субсидии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года Вениамин Кондратьев обратился к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев в регионе, на которые не удается найти инвесторов. В частности, речь шла о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В июле 2019 года стало известно, что для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы