Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре состоялась церемония поднятия флага в честь Дня города

21.09.2019 12:51
Флаг Краснодара торжественно подняли в честь Дня города на Главной городской площади
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торжественная церемония поднятия флага Краснодара состоялась 21 сентября на Главной городской площади в честь 226-й годовщины со дня основания столицы Кубани, сообщает пресс-служба мэрии.

Полотнище флага размером 10 на 15 метров внесли казаки почетного караула Екатеринодарского районного казачьего общества. Во время подъема прозвучал гимн краевого центра.

На церемонии присутствовали глава города Евгений Первышов, председатель Гордумы Вера Галушко, депутаты, жители и гости города.

На Главной городской площади Краснодара установлен самый высокий в регионе флагшток. Его высота составляет 42 м. Впервые флаг Краснодарского края на нем подняли в День реабилитации кубанского казачества 26 апреля 2014 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рамках празднования Дня города в столице Кубани 21 и 22 сентября запланированы более 150 различных событий.

Читайте также

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли незаконный ввоз обезьян из Гайаны

В аэропорту Краснодара госинспекторы ветеринарного контроля пресекли незаконный ввоз 74 приматов из Республики Гайана
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госинспекторы ветеринарного контроля Южного межрегионального управления Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию России 74 приматов из Кооперативной Республики Гайана, сообщает пресс-служба ведомства.

Груз с животными обнаружили 22 февраля в аэропорту Краснодара. Животные следовали транзитом через Майами и Стамбул. При этом на животных отсутствовали необходимые ветеринарные документы. В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза был запрещен ввоз животных, и они были возращены в страну отправления – Турцию.

Как отметили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора, приматы являются переносчиками опасных, в том числе общих для человека и животных, заболеваний таких как геморрагические лихорадки (Ласса, Эбола, Марбург, Денге, желтой лихорадки, лихорадки Западного Нила), ВИЧ-инфекции и другие заболевания.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы