Курсы валют
62.34
68.78

Курорт «Горки Город» изменит концепцию

23.09.2019 10:43
«Горки Город» в 2019 году планирует вложить в новую концепцию развития курорта около 500 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курорт «Горки Город» в 2019 году планирует вложить в реконцепцию около 500 млн рублей, всего за 5 лет сумма инвестиций для данных целей может составить 5 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По его словам, данные средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры. Еще одной статьей расходов станет ребрендинг. В частности, в ближайшие планы «Горки Города» входит открытие двух сетевых отелей, развитие инфраструктуры в горах и сервисов, включая открытие глэмпингов и создание новых пешеходных маршрутов.

Как отмечает другой источник издания, реконцепция направлена на то, чтобы привлечь на курорт молодую платежеспособную аудиторию, желательно из-за границы.

По словам старшего директора департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марины Мережко, в данное время «Горки Город» проигрывает соседнему курорту «Роза Хутор». Так, загрузка некоторых отелей «Горки Города» может быть на 20% ниже, чем у конкурента. Среди других сложностей эксперт называет недостаток гостиниц оптимальной ценовой категории, отсутствие благоустроенной набережной и общий износ инфраструктуры.

В свою очередь директор по стратегическому развитию «Горки Города» Ольга Филипенкова подтвердила, что курорт ждут изменения, однако не сообщила подробности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт был построен в Красной Поляне к зимней Олимпиаде 2014 года. Одним из владельцев НАО «Красная Поляна», на чьем балансе находится комплекс, был Сбербанк, но в 2015 году компания перешла к ООО «Курорт плюс».

Общая площадь «Горки Города» составляет 863,7 га. На территории курорта находится 11 отелей более чем на 3, тыс. номеров. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 30 км, пешеходных — 6 км, проложено 7 км трасс для горных велосипедов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре ЦСИ «Типография» официально откроют на новой площадке

27.01.2020 16:47
В Краснодаре 9 февраля состоится официальное открытие центра современного искусства «Типография» на площадке бывшего завода ЗИП
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре центр современного искусства «Типография» 9 февраля официально в постоянном режиме начнет работу на новой площадке - в одном из корпусов бывшего завода ЗИП по улице Зиповской. Об этом сообщают в пресс-службе «Типографии».

Над архитектурным проектом нового пространства трудилась московский архитектор Полина Литвиненко, ранее работавшая в составе бюро FORM над офисом и мастерскими Музея современного искусства «Гараж».

«В здании остались элементы разных эпох — столовой завода ЗИП и офиса компании «Орифлейм», к которым мы отнеслись с равным вниманием, - рассказала Полина Литвиненко. - Например, потолок выставочного пространства - бывшего заводского обеденного зала - покрывают матовые алюминиевые панели. А за подшивным потолком офиса обнаружились пространственные фермы конструктивной системы «Кисловодск». Выкрашенные в белый цвет они украшают пространство фойе. Офисные стеклянные перегородки тоже интегрированы в новый проект - за ними расположилась библиотека».

На территории ЦСИ «Типография» обустроили выставочный зал, лекционный зал с современными проектором и звуковой системой, галерея RedGift, библиотека и архив современного искусства Краснодара. Также предусмотрены помещения под мастерские для художников, зоны отдыха. В ближайшее время в центре начнет работать кафе и книжный магазин.

В день официального открытия «Типографии» здесь представят выставку «Море волнуется раз». Это коллективный проект 25 художников и художниц, связанных с Краснодаром и «Типографией». Так, участие в проекте приняли представители группировки ЗИП, группы Recycle, Людмила Баронина, Пасмур Рачуйко, Алина Десятниченко и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о том, что краснодарская «Типография» может сменить площадку стало известно в конце марта 2019 года. Один из основателей центра Николай Мороз тогда сообщил, что арендодатель помещения по ул. Рашпилевская, 106, где находился центр, увеличил стоимость аренды в два раза. О переезде на улицу Зиповскую было объявлено в начале июля.

«Типография» позиционирует себя как единственная площадка в Краснодаре, которая последовательно занимается развитием и популяризацией современного искусства и культуры. Центр был основан в 2012 году меценатом Николаем Морозом и группировкой ЗИП.

В «Типографии» регулярно открываются выставки, проходят лекции и кинопоказы, работают детская творческая лаборатория, Краснодарский институт современного искусства и галерея RedGift. Работа ЦСИ направлена на развитие локальных творческих сообществ и их взаимодействие, отмечается на сайте организации.

В 2017 году Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow назвала краснодарский культурный центр «Типография» институцией года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы