Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани суд начал банкротство кредитного кооператива «Сберегательный союз»

23.09.2019 17:48
Арбитражный суд Кубани принял решение ввести процедуру наблюдения в отношении кредитного потребительского кооператива «Сберегательный союз»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении кредитного потребительского кооператива «Сберегательный союз». Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Иск с требованием признать компанию банкротом подала Елена Сутягина. Согласно определению суда, в июне 2018 года женщина заключила с КПК «Сберегательный союз» два договора о передаче личных денежных сбережений на общую сумму 2 млн рублей под процентные ставки 13,05% и 12% годовых.

Когда по истечению срока пользования деньгами женщина обратилась в организацию за своими сбережениями и компенсацией, ее обращение было оставлено без удовлетворения, что послужило основанием для подачи иска в Октябрьский районный суд. В мае 2019 года суд требования Елены Сутягиной удовлетворил и постановил взыскать в ее пользу с КПК «Сберегательный союз» 1,86 млн рублей. Эти обязательства исполнены не были.

Рассмотрев заявление женщины, Арбитражный суд Краснодарского края принял решение ввести в отношении кредитного потребительского кооператива «Сберегательный союз» процедуру наблюдения и включить ее требования в третью очередь кредиторов.

В качестве временного управляющего утвержден Сергей Матвеев. Заседание по рассмотрению его отчета о результатах процедуры наблюдения назначили на 10 марта 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», кредитный потребительский кооператив «Сберегательный союз» был зарегистрирован в Краснодаре в мае 2017 года. Основной вид деятельности - предоставление займов и прочих видов кредита. Председатель правления - Рафаэль Рашид Оглы Бабаев.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Россельхозбанк открыл Центр ипотечного кредитования в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 14:22
10 августа в Краснодаре начал работать Центр ипотечного кредитования Россельхозбанка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский филиал РСХБ 10 августа открыл в Краснодаре Центр ипотечного кредитования (ЦИК), располагается он на улице 40-летия Победы, 144/4, сообщает пресс-служба банка.

ЦИК РСХБ открыт в соответствии с новейшими стандартами качества сервиса. Помещение находится в пешеходной и транспортной доступности, его интерьер отвечает всем современным банковским стандартам: в офисе оборудована специальная зона самообслуживания, где можно произвести необходимые банковские операции в формате 24/7. Также к услугам клиентов простая навигация и комфортная офисная мебель. Здесь предоставляется не только ипотека, но и полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, которые соответствуют высоким стандартам банковского сервиса. В офисе неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования и ограничения.

Особое внимание специалисты центра уделяют ипотечному кредитованию граждан. С клиентами здесь работают как финансовые консультанты банка, так и представители аккредитованных застройщиков. Для удобства заключения сделок будут предлагаться просторная переговорная, а также доступные для аренды банковские ячейки.

«ЦИК – новый формат для Краснодарского филиала Банка. Рассчитываем, что на его базе мы успешно реализуем замкнутый цикл ипотечного кредитования - от момента подачи заявки до получения заемных средств клиентом. Готовимся к повышенному клиентопотоку и более тесному сотрудничеству с партнерами на нашей территории», - отметил директор Краснодарского филиала АО «Россельхозбанк» Тембот Кумпилов.

Центр ипотечного кредитования – это 38-е подразделение Краснодарского филиала Россельхозбанка в Краснодарском крае и 6-е – в краевой столице.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы