Курсы валют
64.22
70.73

В Краснодаре построят водопровод на землях для многодетных в Копанском и Новом

24.09.2019 11:35
В Краснодаре начнут строительство сетей водоснабжения на земельных участках для многодетных семей в хуторах Копанском и Новом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре до конца 2019 года приступят к строительству сетей водоснабжения на участках для многодетных семей в хуторах Копанском и Новом, сообщает пресс-служба мэрии.

Средства на эти цели выделили благодаря поступлениям из бюджета региона.

«Необходимо создать нормальную возможность людям построить дома там, где они получили землю. Многие участки были фактически в чистом поле. И наша задача - обеспечить там водоснабжение, электричество, дороги проложить», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.
Он уточнил, что к участкам для многодетных семей в хуторах Копанском и Новом уже подвели электричество, сейчас идет поэтапное подключение объектов по договорам технологического присоединения.

Всего в Копанском и Новом семьям, воспитывающим трех и более детей, предоставили 226 земельных участков для строительства дома.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в столице Кубани построили водозабор на участках для многодетных семей в поселке Лазурном. Также на территории земельного массива, где выделены около 800 участков многодетным семьям, построили сети для подачи воды к домам и подвели электричество.

Помимо этого, в августе 2019 года 1 началось строительство сетей водоснабжения на участках для многодетных семей в станице Старокорсунской. В 2021 году участки в станице, а также поселке Октябрьский планируют обеспечить сетями электроснабжения.

В 2024-2025 годах во всех массивах «Краснодаргоргаз» начнет работы по газификации.

Земельные участки многодетным семьям в Краснодаре предоставляют с сентября 2011 года, всего на сегодня выделено 2,47 тыс. участков.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд поддержал Роскомнадзор в споре с кубанским интернет-провайдером

24.09.2019 10:42
Арбитражный суд Краснодарского края отказал кубанскому интернет-провайдеру ООО «Фирма Связь», оспаривавшему предписание Роскомнадзора по оборудованию для исполнения «закона Яровой»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края отказал интернет-провайдеру из Ейска «Фирма Связь», который оспаривал предписания управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу об устранении нарушений по исполнению условий установки средств оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) для «закона Яровой», пишет газета «Коммерсантъ»

Зимой 2019 года управление ФСБ (УФСБ) по Краснодарскому краю передало в Роскомнадзор информацию о том, что у «Фирмы Связь» нет действующих планов и актов по вводу в эксплуатацию оборудования СОРМ. В ходе внеплановой проверки сотрудники Роскомнадзора также не получили таких документов.

«Фирма Связь», в свою очередь, настаивала, что принимала необходимые меры, в частности, неоднократно направляла в УФСБ планы внедрения СОРМ с привязкой сроков к дате сертификации оборудования, однако служба их не приняла, в связи с тем, что предложенный срок превышал год. В мае 2019 года Роскомнадзор подал четыре иска о привлечении ООО «Фирма Связь» к административной ответственности. Компания оспорила законность проведенных проверок в суде. Однако суд посчитал, что у контролирующего органа было достаточно оснований для вынесения предписания.

Закон «О связи» не содержит прямого запрета на установку несертифицированного оборудования, пояснил директор компании Сергей Субоч. Суд же указал, что отсутствие сертификации - не основание для освобождения от ответственности, поскольку до получения сертификатов операторы связи могут исполнять требования подзаконных актов к «закону Яровой» с помощью опытных образцов при соблюдении требований ФСБ.

По словам руководителя ООО «Фирма Связь», провайдер обслуживает 5,5 тыс. абонентов и применяет оборудование СОРМ, требовавшееся еще до «закона Яровой». «Мы храним информацию в течение трех лет - кто куда ходил, на какие сайты. В "пакете Яровой" мы должны хранить всю информацию, все, что человек скачивал», - сказал Субоч.

Он добавил, что согласно полученным коммерческим предложениям, затраты на реализацию «закона Яровой» должны составить 8–17 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы