Курсы валют
73.28
86.63

Власти Кубани субсидируют региональные авиарейсы

25.09.2019 14:27
Депутаты ЗСК одобрили изменения в закон, предусматривающие субсидирование региональных авиарейсов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе сессии 25 сентября одобрили субсидирование региональных авиарейсов. Соответствующие поправки внесли в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона, сообщает пресс-служба кубанского парламента.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Алексея Смаглюк, благодаря господдержке перевозчики, заинтересованные в развитии прямого авиасообщения на Кубань, смогут выдержать ценовую конкуренцию с трансферными рейсами. Принятие закона, как считают его разработчики, даст возможность установить доступные цены в салонах эконом-класса и будет способствовать росту пассажиропотока в сторону курортов Краснодарского края.

«Наша общая задача привлечь большее количество отдыхающих на курорты Краснодарского края. Субсидирование – это одна из обоснованных мер, которая позволит этого добиться. Даст возможность жителям других регионов посетить наш благодатный край», – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Краснодарского края с начала 2019 года посетили более 13,5 млн туристов. При этом рост турпотока отмечается не только на побережье, но и в Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы