Курсы валют
69.71
77.64

Власти Кубани субсидируют региональные авиарейсы

25.09.2019 14:27
Депутаты ЗСК одобрили изменения в закон, предусматривающие субсидирование региональных авиарейсов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе сессии 25 сентября одобрили субсидирование региональных авиарейсов. Соответствующие поправки внесли в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона, сообщает пресс-служба кубанского парламента.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Алексея Смаглюк, благодаря господдержке перевозчики, заинтересованные в развитии прямого авиасообщения на Кубань, смогут выдержать ценовую конкуренцию с трансферными рейсами. Принятие закона, как считают его разработчики, даст возможность установить доступные цены в салонах эконом-класса и будет способствовать росту пассажиропотока в сторону курортов Краснодарского края.

«Наша общая задача привлечь большее количество отдыхающих на курорты Краснодарского края. Субсидирование – это одна из обоснованных мер, которая позволит этого добиться. Даст возможность жителям других регионов посетить наш благодатный край», – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Краснодарского края с начала 2019 года посетили более 13,5 млн туристов. При этом рост турпотока отмечается не только на побережье, но и в Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прошло первое судебное заседание в онлайн режиме

01.06.2020 15:56
В Геленджике состоялось первое судебное заседание в режиме онлайн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с помощью платформы «Судебный портал» прошло первое судебное заседание в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В судебном участке № 13 Геленджика рассмотрели дело о расторжении брака. Все участники процесса зарегистрировались через портал госуслуг, таким образом, удалось удаленно подтвердить личность каждого участника процесса.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования истца, который заявил о невозможности сохранения семьи. Ответчик представил письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных требований. В результате супругам был оформлен развод онлайн.

Как отметили в пресс-службе суда, техническая инфраструктура платформы находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса. Также платформа «Судебный портал» позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения и позволяет участникам заседания обмениваться в процессе файлами.

В России первое судебное заседание в режиме онлайн с помощью платформы «Судебный портал» прошло 27 мая в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы