Курсы валют
70.52
76.30

Новый онкоцентр в Краснодаре обойдется в 14,6 млрд рублей

25.09.2019 15:15
В Краснодаре на строительство нового онкологического центра до 2026 года направят 14,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Общий объем финансирования строительства нового краевого онкологического центра в Краснодаре на период до 2026 года составит 14,6 млрд рублей. Такую сумму озвучили на заседании Законодательного собрания Краснодарского края 25 сентября.

На сессии парламентарии согласовали изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения», предусматривающие, в том числе, финансирование первого этапа онкоцентра.

«Краснодару, городу миллионнику и всей Кубани крайне необходим такой центр, - отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба кубанского парламента. - Для успешной диагностики и лечения необходимо высокотехнологичное оборудование, специалисты высокой квалификации. Все это будет сконцентрировано в одном месте».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новый онкологический центр на 1 тыс. коек построят в Краснодаре в рамках проекта создания медицинского кластера в районе поселков Знаменского и Зеленопольского.

Медкластер объединит несколько лечебных учреждений. Помимо онкоцентра здесь откроют больницу скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек, станцию скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад, инфекционную больницу на 950 коек и наркологический диспансер с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест.

Ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщал, что на реализацию проекта нового онкологического центра, по предварительным подсчетам, потребуется 15,9 млрд рублей. Строительство начнется в 2021 году, завершить работы планируется в 2026 году.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы