Курсы валют
68.34
76.62

На Кубани средний размер автокредита за год вырос почти на 7%

26.09.2019 12:11
В Краснодарском крае средний размер кредита на покупку автомобиля составил 870 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-августе 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 870 тыс. рублей, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита -1,11 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 960,3 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 938,8 тыс. рублей.

В целом по стране в январе-августе 2019 года средний размер автокредита составил 767,2 тыс. рублей, увеличившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (716,8 тыс. рублей).

Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в 2019 году средние суммы выдаванных автокредитов растут умеренными темпами.

«Помимо удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов, а доходы и долговая нагрузка находятся на приемлемом уровне», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по итогам второго квартала 2019 года средний размер автокредита составил 876 тыс. рублей. Этот показатель на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По данному показателю Краснодарский край занял 4-е место среди регионов РФ.

При этом во втором квартале 2019 года банки в Краснодарском крае выдали 7,74 тыс. кредитов на покупку автомобиля, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По количеству выданных автокредитов Кубань заняла восьмое место в России. 

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре оштрафовали 105 нарушителей карантина

04.06.2020 09:20
В Краснодаре 3 июня мобильные отряды самоконтроля выписали 105 штрафов за нарушение карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 3 июня мобильные отряды самоконтроля выписали горожанам 105 штрафов за грубое нарушение режима карантина. Еще 112 человек получили уведомления о необходимости остаться дома, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в течение суток улицы города патрулировали 99 пеших патрулей в составе 567 человек.

Режим карантина в Краснодарском крае был продлен до 6 июня, при этом отменили ряд ограничений. Однако по-прежнему под запретом остается посещение парков, скверов, зеленых зон. Жители должны использовать одноразовые или многоразовые маски, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Находиться вместе могут не более 2 человек.

Также в течение суток 3 июня на 13 въездах в город полицейские совместно с сотрудниками МКУ «Градинформ» проверили 4930 машин. Из них 194 машины не смогли въехать в город из-за отсутствия красного пропуска.

На реке Кубань продолжают дежурить патрули муниципальной «Службы спасения». С 08.00 до 20.00 они контролируют обстановку на катерах вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также вдоль берега Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 июня мобильные отряды самоконтроля выписали 110 административных штрафов за грубое нарушение режима карантина. Еще 80 человек получили уведомления о необходимости соблюдения самоизоляции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы