Курсы валют
60.90
62.54

«Росэлектроника» объединит два краснодарских предприятия

30.09.2019 16:59
Холдинг «Росэлектроника» до конца октября завершит процедуру объединения краснодарских КПЗ «Каскад» и КБ «Селена»
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех сформирует на базе двух краснодарских предприятий КПЗ «Каскад» и КБ «Селена» объединенную компанию. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Процедуру планируют завершить к концу октября 2019 года, во главе объединенной компании станет генеральный директор КПЗ «Каскад» Руслан Кульбаев.

Ожидается, что объединение производства и конструкторского бюро даст возможность наладить работу в рамках единого производственного цикла – от разработки до готового продукта.

Предприятие займется выпуском оборудования для информационных систем, систем и комплексов телекоммуникаций специального и гражданского назначения. Также будет вестись разработка и изготовление образцов командных пунктов и пунктов управления и связи на шасси различных типов.

«В настоящий момент предприятия имеют ряд схожих компетенций в дивизионе автоматизированных систем управления холдинга «Росэлектроника», - пояснил Кульбаев. - Объединение приведет не только к оптимизации производственных площадей, но и исключит дублирование технологически схожих работ. Такой подход будет способствовать повышению эффективности работы в рамках гособоронзаказа и на гражданских рынках, что обеспечит предприятию устойчивое развитие».

АО «Краснодарский приборный завод «Каскад» введен в эксплуатацию в августе 1973 года. Является головным предприятием по разработке, производству, авторскому надзору, модернизации, ремонту и гарантийному обслуживанию различной аппаратуры узлов связи, средств информационных систем, систем и комплексов телекоммуникаций специального назначения для народного хозяйства и силовых структур РФ.

«Конструкторское бюро «Селена» образовано 4 декабря 1975 года. Основной вид деятельности - разработка и изготовление образцов командных пунктов и пунктов управления и связи на шасси различных типов, в том числе аппаратуры коммутации, технологической связи, аналого-цифрового преобразования, управления и сопряжения с входящим в пункты управления оборудованием, а также проведение работ по авторскому и гарантийному надзору изделий спецтехники.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы