Курсы валют
76.41
82.63

В Краснодаре в 2020 г. подготовят еще 30 проектов детсадов и школ

01.10.2019 15:30
Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах строительства социальных объектов на 2020 год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году будут подготовлены еще 30 проектов строительства социальных объектов - школ и детских садов. Об этом в ходе брифинга 1 октября сообщил мэр города Евгений Первышов.

Глава города отметил, что в последние годы строительство социальных объектов в Краснодаре показывает высокий темп. Он напомнил, что за три года было построено 7 школ и 15 детских садов. В данное время ведется строительство еще пяти школ, которые в следующем году будут введены в эксплуатацию. Также к концу 2019 года планируется начать строительство четырех садиков.

«В целом в следующем году в администрации города будут готовы еще 30 проектов по строительству социальных объектов. Это та задача, которую перед нами поставил губернатор края Вениамин Кондратьев: кратное увеличение соцобъектов», - сказал он и добавил, что земельных участков для этих целей в городе достаточно.

Евгений Первышов также отметил, что хорошую практику показало строительство современных корпусов на территории общеобразовательных школ, которые позволяют увеличить количество мест для учащихся. В пример он привел новый корпус школы №81 в поселке Пригородном, рассчитанный на 400 мест.

«Сегодня мы изучаем центральную часть города, в том числе Фестивальный микрорайон с точки зрения того, где возможно реализовать такие же пристройки. Во-первых, это современные здание, во-вторых, они предназначены исключительно для начальных классов, там есть актовый и спортивные залы, пищеблок, т.е. все необходимое для качественного образования», - отметил Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года сообщалось, что в Краснодаре в ближайшие полтора года планируют начать строительство еще 27 образовательных учреждений. Новые школы и детсады будут возводить в разных микрорайонах города.

2 сентября в Краснодаре состоялось открытие двух новых школ на 1550 мест на улице Байбакова и им. Героя Аверкиева. Также учеников приняли новые корпуса в гимназии №23 по улице Бакинская и школе №81 в поселке Пригородном.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы