Курсы валют
60.90
62.54

В Краснодаре хотят создать службу по содержанию дорог

01.10.2019 16:57
Власти Краснодара рассматривают возможность создания службы по содержанию городских дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре могут создать муниципальную службу по содержанию дорог. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов в ходе брифинга 1 октября.

«Задумываемся о создании такой службы. Пока не беремся за крупные объемы — капитальный ремонт дорог, строительство. Но думаем, что собственными силами можно выполнять то же грейдирование, например, ямочный ремонт, или зимнее содержание улично-дорожной сети», - сказал он.

По словам Первышова, в зимнем содержании улично-дорожной сети зачастую возникают сложности в связи с тем, что в рамках заключаемого контракта не возможно предусмотреть факторы, связанные с погодой.

«Три года подряд зима теплая. А в рамках контракта, который заключаем, мы прописываем требования по наличию песчано-соляной смеси, реагентов, которые должны быть закуплены подрядной организацией в необходимом объеме из расчета, что зима будет настоящей и снежной. Мы должны это принять в период заключения контракта, если зимы нет, такие реагенты не выбираются. Этот один из моментов, из-за которых подрядчики неохотно идут на зимнее содержание», - пояснил он.

Мэр также отметил, что подобная практика с созданием муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций, которая начала работать с начала июня, показывает хорошие результаты. В данное время прочистили уже более 14 км сетей, более 800 колодцев, вывезли свыше более 320 кубометров ила.

«Вообще задумываемся о создании собственных служб по многим направлениям. В этом есть определенная эффективность, дополнительные возможности для реализации обязательств, возложенных на администрацию города», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». По состоянию на июль  в ее штате работало 16 специалистов и 6 единиц техники, было сформировано две бригады. В сентябре 2019 года планировалось создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы