Курсы валют
63.95
71.13

Прокуратура добилась погашения 3,5 млн рублей долга по зарплате на машзаводе в Армавире

ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод» в результате мер прокурорского реагирования погасил долги по зарплате на сумму 3,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Армавира добилась погашения задолженности по заработной плате в размере 3,5 млн рублей перед сотрудниками ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Своевременно выплаты не получили 83 работника предприятия. Данный факт был установлен в ходе проверки соблюдения трудового законодательства. В связи с выявленными нарушениями в отношении директора предприятия возбудили дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение норм трудового законодательства).

В настоящее время долг по заработной плате погашен в полном объеме.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод» было зарегистрировано в Армавире в 2002 году. Основной вид деятельности - производство оборудования специального назначения, не включенного в другие группировки. Размер уставного капитала составляет 13,046 млн рублей.

На сайте предприятия, завод занимается производством оборудования для нефтебаз, нефтехранилищ, нефтеперерабатывающих заводов и АЗС и является поставщиком оборудования для нефтяной промышленности как России, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура в связи с задолженностью по зарплате привлекла к административной ответственности руководителя Армавирского машиностроительного завода – филиала ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод». Предприятие задолжало 760 работникам 22,8 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани могут ввести курортный сбор в Ейске и Туапсе

02.10.2019 09:51
Минкурортов Кубани рассматривает вопрос о взимании платы за пользование курортной инфраструктурой в Ейске и Туапсе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают вопрос введения курортного сбора на еще несколько курортных территориях. Взимать плату за пользование курортной инфраструктурой планируют в Туапсе, Ейске и Должанском поселении, где расположена Долгая коса. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

«Профильному министерству поручено проработать вопрос о расширении территорий участников эксперимента, - сказал Бурлачко ТАСС. - В настоящее время рассматривается возможность о включении в эту зону Ейского городского и Должанского сельского поселений Ейского района, Тенгинского сельского и Туапсинского городского поселений Туапсинского района».

При этом вопрос об увеличении размера курортного сбора, который сейчас составляет 10 рублей в сутки, по словам Бурлачко, не рассматривается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор на Кубани начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Сочи, Анапе, Горячем Ключе, Геленджике, а также в четырех курортных поселений Туапсинского района: Небуге, Новомихайловском, Шепси и Джубге.

От уплаты сбора освободили 19 льготных категорий граждан, в том числе малоимущих граждан, инвалидов, участников Великой отечественной войны, ветеранов боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

По итогам 2018 года эксперимент по курортному сбору принес региону свыше 108 млн рублей. С начала 2019 года объем курортного сбора на Кубани составил 152 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы