Курсы валют
71.10
78.26

Прокуратура добилась погашения 3,5 млн рублей долга по зарплате на машзаводе в Армавире

ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод» в результате мер прокурорского реагирования погасил долги по зарплате на сумму 3,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Армавира добилась погашения задолженности по заработной плате в размере 3,5 млн рублей перед сотрудниками ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Своевременно выплаты не получили 83 работника предприятия. Данный факт был установлен в ходе проверки соблюдения трудового законодательства. В связи с выявленными нарушениями в отношении директора предприятия возбудили дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение норм трудового законодательства).

В настоящее время долг по заработной плате погашен в полном объеме.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Армавирский опытный машиностроительный завод» было зарегистрировано в Армавире в 2002 году. Основной вид деятельности - производство оборудования специального назначения, не включенного в другие группировки. Размер уставного капитала составляет 13,046 млн рублей.

На сайте предприятия, завод занимается производством оборудования для нефтебаз, нефтехранилищ, нефтеперерабатывающих заводов и АЗС и является поставщиком оборудования для нефтяной промышленности как России, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура в связи с задолженностью по зарплате привлекла к административной ответственности руководителя Армавирского машиностроительного завода – филиала ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод». Предприятие задолжало 760 работникам 22,8 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы