Курсы валют
75.86
90.46

Врио мэра Ялты стал экс-глава Белореченского района Кубани

03.10.2019 15:50
Обязанности мэра Ялты временно назначили исполнять бывшего главу Белореченского района Ивана Имгрунта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший глава Белореченского района Краснодарского края Иван Имгрунт назначен временно исполняющим обязанности мэра Ялты.

Руководитель города Алексей Челпанов 3 октября покинул пост в связи с переходом на работу в Совет министров Республики Крым, сообщает ТАСС.

По данным издания, за его отставку проголосовали 24 из 27 депутатов. «Уверен, что новое руководство продолжит благоустраивать наш город. И я со своей стороны буду всячески содействовать в этой работе», - сказал Челпанов.

По информации РБК Краснодар, нового главу администрации Ялты определят по итогам конкурса, его результаты подведут в ноябре 2019 года. До вступления в должность нового руководителя исполнять обязанности мэра будет Иван Имгрунт, который работает в администрации Ялты с июня 2019 года. До этого с февраля по май 2019 года Имгрунт трудился в должности помощника председателя Совета министров Республики Крым.

Ранее Иван Имгрунт с 2000 года избирался главой Белореченска, а с 2007 по 2017 годы возглавлял Белореченский район.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2017 году против Ивана Имгрунта возбудили уголовное дело о превышении полномочий. По данным следствия, в 2003 году чиновник согласовал размещение на лесных землях рекреационного комплекса, указав его как временный объект. Фактически на участке появилось придорожное кафе «Дядя Ваня».

В 2006 году он выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, однако Федеральная регистрационная служба отказалась регистрировать права компании на недвижимость, указав на то, что объекты капитального строительства на землях лесного фонда возводиться не могут. После этого управление архитектуры администрации изменило схему использования земельного участка, указав разрешенный вид использования – для размещения придорожного сервиса. Следствие полагало, что в результате незаконных сделок, как полагает следствие, из собственности РФ выбыл участок лесного фонда стоимостью 4,2 млн рублей.

В марте 2019 года стало известно, что уголовное дело в отношении Имгрунта было прекращено.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы