Курсы валют
63.95
71.13

В Краснодаре запретят стоянку машин на улице Войсковой

04.10.2019 17:00
В Краснодаре 5 ноября введут запрет на стоянку автомобилей на проезжей части по улице Войсковой
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 5 ноября начнет действовать запрет на стоянку автомобильного транспорта на проезжей части улицы Войсковой, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, соответствующие дорожные знаки появятся по обеим сторонам улицы Войсковой на участке от улицы Становой до улицы Андреевской.

«Ограничительные меры применяются, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и исключить стоянку транспорта на проезжей части, - пояснил глава городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. - Стоящие автомобили нередко создают препятствия для проезда других участников дорожного движения, что может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие или затор».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 25 октября в столице Кубани также запрет на стоянку и остановку автомобилей на улице Базовской на участке между улицами им. Гоголя и им. Ленина. Кроме того, с 10 октября введут запрет на остановку и стоянку автомобилей в проезде Затонном, соответствующие дорожные знаки появятся по обеим сторонам проезда на участке от проезда Индустриального до улицы имени Кошевого.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи до конца 2019 г. намерены собрать 100 млн рублей курортного сбора

04.10.2019 16:08
За девять месяцев 2019 года сумма курортного сбора в Сочи достигла 83 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи к концу 2019 года сумма поступлений от курортного сбора может достигнуть 100 млн рублей. За прошедшие девять месяцев текущего года собрано уже 83 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

«По прогнозам, к концу 2019 года сумма курортного сбора приблизится к 100 млн рублей», - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы мэрии, на средства курортного сбора в 2020 году в местах общего пользования и на пляжах планируется установить спортивные комплексы воркаут. Также средства направят на оформление малых декоративных форм и цветочных клумб.

Кроме того, существует необходимость в благоустройстве Приморской набережной от гостиницы «Жемчужина» до пансионата «Эдем». Предварительно, на данные мероприятия необходимо 60 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в бюджет Краснодарского края за 9 месяцев 2019 года поступило 167 млн рублей от уплаты курортного сбора, что на 10% больше от запланированного годового плана.

По итогам 2018 года эксперимент по курортному сбору принес региону свыше 108 млн рублей.

Курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

В данное время власти Краснодарского края также рассматривают вопрос введения курортного сбора на еще несколько курортных территориях. В частности, в Туапсе, Ейске и Должанском поселении, где расположена Долгая коса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы