Курсы валют
74.43
88.93

Дерипаска уведомил западные СМИ о необходимости явки в суд на Кубани

07.10.2019 11:43
Представители бизнесмена Олега Дерипаски направили уведомления трем западным СМИ о необходимости явки в суд по иску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Газетам The Nation, The Telegraph и The Times направлены письменные уведомления о дате первого заседания Арбитражного суда Краснодарского края по иску о защите деловой репутации предпринимателя, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката истца Алексея Мельникова.

«Все обязанности, возложенные судом на истца, выполнены. Документы с переводами ответчикам направлены», - сказал адвокат.

Он также пояснил, что иск относится к категории защиты деловой репутации и моральная компенсация в нем не заявлена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о защите деловой репутации Дерипаска подал 13 сентября. По его мнению, давние публикации в изданиях The Nation, The Telegraph и The Times стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

Суд принял к производству иск Дерипаски 20 сентября. Сообщалось, что заседание по делу назначено на 12 декабря 2019 года.

Известно, что в марте 2019 года в новый санкционный список Украины попали представители Кубани: 9 депутатов и 15 предприятий. В частности, среди предприятий также значится ООО «Управляющая компания Агрохолдинг Кубань» (один из крупнейших агрохолдингов России, входящий в структуру «Базового элемента» Олега Дерипаски).

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы