Курсы валют
73.61
86.92

Суд признал банкротом Армавирский МЖК

07.10.2019 15:48
В Краснодарском крае суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении АО «МЖК «Армавирский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края в октябре 2019 года признал несостоятельным АО «МЖК «Армавирский», входящее в холдинг «Солнечные продукты», сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы суда.

В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Сергей Мучаев. Инициатором банкротства стало ООО «Группа компаний «Русагро».

Как следует из материалов суда, в августе 2017 года ООО «ТД «Солнечные продукты» заключило кредитный договор с Россельхозбанком на сумму в 600 млн рублей. Поручителем по займу выступало АО «МЖК «Армавирский». В ноябре 2019 года права требований перешли к «Русагро».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года «Русагро» сообщило о приобретении прав на покупку контрольного пакета акций компании «Кварлинк холдинг лимитед», владеющей холдингом «Солнечные продукты».

В конце ноября «Русагро» заявило о приобретении прав требования к группе «Солнечные продукты» по кредитам Россельхозбанка на сумму 34,7 млрд рублей. Приобретенный долг превышает 80% от общей внешней долговой нагрузки группы «Солнечные продукты». Также холдинг заявил о своих планах приобрести часть активов группы «Солнечные продукты» с целью создания крупнейшей масложировой компании в России.

В середине января 2019 года МЖК Армавирский заявило о намерении обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», АО «МЖК Армавирский» находится в городе Армавире Краснодарского края Предприятие было зарегистрировано в 2002 году. Основной вид деятельности - производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций. В состав холдинга «Солнечные продукты» предприятие вошло в июле 2004 года.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы