Курсы валют
68.34
76.62

Московская компания выиграла торги по продаже пансионата под Туапсе

08.10.2019 11:42
На торгах определили победителя торгов по продаже пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

ОАО «Волга» стало победителем торгов по продаже пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе, принадлежавшего обанкротившемуся ООО «УК «Жемчужина». Московская компания стала единственным участником аукциона и предложил за лот 51,7 млн рублей. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Изначально лот выставлялся по цене 73,88 млн рублей. В него входили нежилые здания и сооружения, в том числе кофейня, медпункт, магазин розничной торговли, машины и оборудование (в частности медицинское и вентиляционное).

По информации, указанной на официальном сайте «Жемчужины Кавказа», пансионат находится в поселке Новомихайловском Туапсинского района. Его площадь занимает 9 га в ущелье на берегу Черного моря. Пансионат имеет «собственный песчано-галечный пляж, комфортабельные корпуса, парк на охраняемой территории, уютные кафе и просторный ресторан». Заезды начинаются с 6 июня по 27 декабря 2019 года. Стоимость суток размещения колеблется от 4,3 тыс. рублей до 5,3 тыс. рублей.

Согласно открытым источникам, ОАО «Волга» было зарегистрировано в январе 2008 года в Москве. Основной вид деятельности — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июня 2019 года ОАО «Волга» уже становилось победителем аукциона по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «УК Жемчужина». Однако впоследствии пансионат был выставлен на торги в очередной раз.

Цена лота оценивалась в 239,1 млн рублей. В него входили земельные участки, суда спортивные, туристские и прогулочные, водно-моторный , а также здания (кроме жилых) и сооружения.

В июне 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Управляющая компания Жемчужина», которой принадлежит одноименный парк-отель в Туапсинском районе.

Процесс банкротства инициировал в апреле 2017 года АО «Россельхозбанк». В реестр кредиторов компании включена задолженность в сумме 1,7 млрд рублей, из них на обязательства перед Россельхозбанком приходятся 936 млн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад на ул. Калинина достроят в ноябре 2020 года

04.06.2020 11:40
В Краснодаре строительство нового детского сада в Западном округе города идет с опережением графика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре строительство нового детского сада в жилом массиве по ул. им. Калинина, 350/12 ведется с опережением графика. Завершить все работы на соцобъекте планируется в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад строят внутри «кубика» из десяти 16-этажных домов по ул. им. Калинина, построенного по заданию Министерства обороны РФ на территории, где раньше располагалась военная часть. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам замглавы Краснодара Владислава Ставицкого, сейчас рабочие подрядной организации ООО «Каскад» практически завершили все монолитные работы и возводят наружные стены, перегородки, а также проводят работы на сетях. На прилегающей территории начали делать основания для фундаментов теневых навесов. В данное время общестроительная готовность организованы в соответствии с санитарными требованиями.

Планируется, что новый десад примет воспитанников в начале 2021 года после того, как будет пройдена процедура лицензирования.

Глава Краснодара Евгений Первышов во время посещения строительной площадки соцобъекта отметил, что в этом микрорайоне детский сад действительно необходим. «Здесь построили много домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой. Теперь на каждой муниципальной территории, где зарезервированы земельные участки, как здесь, строим только социальные объекты. На старте работ мы обсуждали, что единственное отступление от графика возможно, если это будет опережение сроков», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к строительству нового детсада на 200 мест в Западном округе Краснодара приступили в ноябре 2019 года. В детском саду предусмотрены десять групповых ячеек, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Две группы смогут принять детей ясельного возраста.

Всего в Краснодаре за последние три года построены 15 детских садов.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы