Курсы валют
72.56
85.46

Жителя Сочи осудят за продажу квартир в самострое на 370 млн рублей

В Сочи местный житель предстанет перед судом за продажу квартир в незаконно возведенных домах на сумму 370 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи направили в суд уголовное дело в отношении президента строительной компании Нумана Байрамовича, которого обвиняют в продаже квартир в незаконно возведенном доме, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как полагает следствие, мужчина вместе с иными лицами, в том числе своими близкими родственниками, с 2014 по 2018 годы незаконно возводил в Сочи на улице Белорусской многоквартирный жилой комплекс из трех литеров. Строительство велось на берегу Черного моря без каких-либо разрешительных документов. При этом в процессе возведения объектов обвиняемый продал 78 гражданам квартиры на сумму более 370 млн рублей.

Реализация квартир была остановлена после вмешательства прокуратуры и органов власти, сейчас по решению суда идет демонтаж незаконных строений.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также штраф до 1 млн рублей. В настоящее время дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

По данным «Интерфакса», Нуман Байрамович владел ООО «АЛК++ компани». В марте 2019 года стало известно, что он передал доли компании трем физическим лицам. Владельцами компании стали Татьяна Борзихина, Евгений Григоренко (владеют по 40% акций) и Роман Снигоренко (20%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», застройщик жилого комплекса на Белорусской в 2009 году получил разрешение на возведение двух индивидуальных жилых домов в два и три этажа. Вместо этих объектов на земельном участке появились три 12-ти этажных многоквартирных жилых дома. Во время возведения объекта капитального строительства были нарушены параметры разрешенного строительства, в частности, превышена площадь застройки, этажность и целевое назначение.
Власти города подали в суд иск о сносе зданий, однако суд поддержал застройщиков. При этом были удовлетворены встречные требования о признании права собственности на эти три многоквартирных дома.

В сентябре 2016 года суд все же принял решение о сносе многоэтажек, но в марте 2018 года определением краевого суда данное решение было отменено. В августе 2018 года в связи с тем, что участок под домами находится в водоохраной зоне, мэрия подала заявление в суд об отмене решения, которым были узаконены объекты. В итоге суд установил, что дома на Белорусской, 4 возведены с нарушением градостроительных норм и являются небезопасными.

Демонтаж домов оценили в 103 млн рублей, сообщалось, что все затраченные средства должны быть выплачены дольщикам до 1 июня 2019 года. К сносу самостроя приступили в декабре 2018 года.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы