Курсы валют
63.95
71.13

В Краснодаре с выделенных полос эвакуировали 135 машин

09.10.2019 14:59
В Краснодаре с новых выделенных полос для общественного транспорта эвакуировали 135 машин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с пяти выделенных полос для общественного транспорта, которые были введены летом 2019 года, эвакуировали 135 незаконно припаркованных машин, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, рейды по очистке выделенных полос от незаконно припаркованных автомобилей проводятся регулярно. Их организуют сотрудники полиции совместно с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства.

«Новые полосы начали вводить еще в начале июля, и у водителей было время, чтобы привыкнуть к изменениям. Но статистика рейдов говорит об обратном — вместе с полицейскими мы уже эвакуировали с них 135 машин», - сказал он и добавил, что всем нарушителям выписаны штрафы, а брошенные авто были эвакуированы на штрафстоянку.

Ранее рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки прошли ул. им. Тургенева, по ул. Северной, по ул. 1 Мая и ул. им. Тюляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего летом 2019 года выделенные полосы для общественного транспорта были введены на пяти участках дорог. В частности, такие полосы появились на ул. Северной, Проспекте Чекистов, ул. 1 Мая, ул. Тургенева и ул. Тюляева.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань увеличила экспорт сыров на 45%

09.10.2019 14:13
В Краснодарском крае экспорт сыров с начала 2019 года увеличился на 45%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года рост экспорта сыров увеличился на 45%. Об этом в ходе ХХI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

По его словам, в этом году Кубань также достигла положительной динамики в плане экспортных поставок  плодоовощных, молочных консервов и вина.

«Наши производители доказывают конкурентоспособность продукции на международных рынках. С начала года достигнут рост экспорта сыров на 45%, масложировой продукции на 33%, сгущенных консервов на 32%, винодельческой продукции на 7%», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева, начиная с 2019 года,  краевые средства будут направлены также на поддержку кондитерских предприятий, а именно на субсидирование процентной ставки по льготным кредитам на закупку сырья.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в январе-июне 2019 года экспортировал продукции АПК на сумму более 700 млн долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы