Курсы валют
63.95
71.13

Кубань в 2020 г. получит 233 млн рублей на развитие сельской инфраструктуры

09.10.2019 15:23
Краснодарскому краю на развитие сельских территорий в 2020 году выделено свыше 233 млн рублей из федерального бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарскому краю в рамках новой государственной программы, которую анонсировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе форума «Золотая осень», из федерального бюджета одобрено 233,2 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

По его словам, данные средства направят на развитие инженерной инфраструктуры сельских территорий.

«Региону одобрено 233,2 млн рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятиях в рамках данной программы. Средства пойдут на улучшение инженерной инфраструктуры на селе. Также мы рассчитываем, что будут выделены деньги на мероприятия подпрограммы «Современное развитие сельских территорий», - сказал заместитель губернатора и добавил, что край уже подал заявку на участие в подпрограмме с пятью проектами на сумму 1,2 млрд рублей.

На открытии агропромышленного форума «Золотая осень» Дмитрий Медведев рассказал о старте с 2020 года новой госпрограммы, задачей которой будет организация комфортной жизни в селах и в городах.

В Краснодарском крае мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, реализовывались в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 год. В 2014 году как продолжение прошлой программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

По данным пресс-службы краевой администрации, за 15 лет в рамках этой программы на строительство социальной и инженерной инфраструктуры Краснодарский край направил почти 7,3 млрд рублей краевых и федеральных средств.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2018 году на развитие сельских территорий было выделено более 267 млн рублей. Средства предусматривались на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в селах. Также финансирование предназначалось для развития инженерной инфраструктуры, строительства многофункциональных спортплощадок, офисов врачей общей практики.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банкротящегося ФК «Кубань» оценили в 23 млн рублей

09.10.2019 14:43
Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» представил отчет оценки движимого имущества общества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин представил результаты оценки движимого имущества и объектов интеллектуальной собственности общества. Отчет опубликован на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно документу, эксперты определяли рыночную стоимость движимого имущества клуба - оборудования, товарно-материальных ценностей и транспортных средств. Также они оценивали товарные знаки, принадлежащие. Обследование объектов проводилось в августе-сентябре 2019 года.

В отчете указаны 109 наименований имущества и объектов интеллектуальной собственности, их общая рыночная стоимость составила 23,06 млн рублей. В список внесены медицинское оборудование, мебель, тренажеры, товарные знаки, компьютерная и фототехника.

Самым дорогостоящим движимым имуществом клуба оказался Автобус Neoplan Cityliner, его оценили в 10,5 млн рублей, также на балансе «Кубани» значится автобус Mercedes Benz Sprinter Classic стоимостью 1,47 млн рублей. Товарные знаки ФК «Кубань», согласно отчету, оценили в 246 тыс. рублей и 637 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее два товарных знака ФК «Кубань» оценивали в 29 тыс. рублей и 23,3 тыс. рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал НАО «Футбольный клуб «Кубань» банкротом в декабре 2018 года по иску инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», «Ростовская управляющая компания», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», АО «Успенский сахарник».

Футбольный клуб «Кубань» основали в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала акции «Кубани» администрации Краснодарского края. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей. В 2018 году клуб снялся с чемпионата из-за того, что не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

В июле 2019 года стало известно, что общая сумма задолженностей НАО «Футбольный клуб «Кубань» составляет около 4,5 млрд рублей. Из этой суммы на кредиторскую задолженность приходится 3,29 млрд рублей, еще порядка 516 млн рублей - на задолженность по заработной плате в связи с увольнением работников и выплатой выходного пособия. Также около 500 млн рублей составляют долги по уплате налогов и сборов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы