Курсы валют
63.95
71.13

Главбуха «Мысхако» осудят за неуплату 89 млн рублей налогов

В Новороссийске направили в суд уголовное дело против главного бухгалтера ЗАО Агрофирма «Мысхако», которого обвиняют в многомиллионном уклонении от уплаты налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ЗАО Агрофирма «Мысхако», женщину обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Согласно материалам дела, в 2017 году главбух предприятия внесла в налоговую декларацию ложные сведения. Как было установлено в ходе расследования, она не указала суммы налога, подлежащие восстановлению после реализации имущества во время процедуры конкурсного производства. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов на сумму 89,5 млн рублей.

В связи с этим в отношении главного бухгалтера возбудили дело по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Также в целях возмещения причиненного государству ущерба на имущество предприятия наложили арест на общую сумму 80 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО Агрофирма «Мысхако» было зарегистрировано в Новороссийске в декабре 2002 года. Размер уставного капитала составляет 10,3 млн рублей. Предприятие осуществляет свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса, основной вид деятельности - выращивание винограда. Агрофирма была признана банкротом в мае 2014 года решением Арбитражного суда Краснодарского края.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с выделенных полос эвакуировали 135 машин

09.10.2019 14:59
В Краснодаре с новых выделенных полос для общественного транспорта эвакуировали 135 машин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с пяти выделенных полос для общественного транспорта, которые были введены летом 2019 года, эвакуировали 135 незаконно припаркованных машин, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, рейды по очистке выделенных полос от незаконно припаркованных автомобилей проводятся регулярно. Их организуют сотрудники полиции совместно с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства.

«Новые полосы начали вводить еще в начале июля, и у водителей было время, чтобы привыкнуть к изменениям. Но статистика рейдов говорит об обратном — вместе с полицейскими мы уже эвакуировали с них 135 машин», - сказал он и добавил, что всем нарушителям выписаны штрафы, а брошенные авто были эвакуированы на штрафстоянку.

Ранее рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки прошли ул. им. Тургенева, по ул. Северной, по ул. 1 Мая и ул. им. Тюляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего летом 2019 года выделенные полосы для общественного транспорта были введены на пяти участках дорог. В частности, такие полосы появились на ул. Северной, Проспекте Чекистов, ул. 1 Мая, ул. Тургенева и ул. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы