Курсы валют
63.95
71.13

Банка «Кубань Кредит» ввел услугу экспресс-гарантии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.10.2019 16:00
Банк «Кубань Кредит» начал предоставлять экспресс-гарантию для обеспечения юрлицами и ИП обязательств в рамках госзакупок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» ввел в действие новую услугу – экспресс-гарантию, которая предназначена юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для обеспечения ими обязательств в рамках госзакупок.

Гарантии предоставляются на участие в конкурсе или аукционе (тендерная), на исполнение обязательств по договору/контракту, на возврат авансового платежа, на обеспечение гарантийных обязательств.

Услуга доступна в режиме онлайн с передачей в Банк минимального пакета документов, то есть получить ее можно в любой точке страны. Документооборот совершается с использованием электронной цифровой подписи. Клиенты могут рассчитывать на сумму до 35 миллионов рублей сроком до 5 лет. Из других преимуществ - решение о предоставлении принимается в течение одного рабочего дня, отсутствие обеспечения.

За первую неделю действия услуги клиентам было предоставлено 17 гарантий.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главбуха «Мысхако» осудят за неуплату 89 млн рублей налогов

В Новороссийске направили в суд уголовное дело против главного бухгалтера ЗАО Агрофирма «Мысхако», которого обвиняют в многомиллионном уклонении от уплаты налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске завершили расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ЗАО Агрофирма «Мысхако», женщину обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Согласно материалам дела, в 2017 году главбух предприятия внесла в налоговую декларацию ложные сведения. Как было установлено в ходе расследования, она не указала суммы налога, подлежащие восстановлению после реализации имущества во время процедуры конкурсного производства. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов на сумму 89,5 млн рублей.

В связи с этим в отношении главного бухгалтера возбудили дело по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Также в целях возмещения причиненного государству ущерба на имущество предприятия наложили арест на общую сумму 80 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО Агрофирма «Мысхако» было зарегистрировано в Новороссийске в декабре 2002 года. Размер уставного капитала составляет 10,3 млн рублей. Предприятие осуществляет свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса, основной вид деятельности - выращивание винограда. Агрофирма была признана банкротом в мае 2014 года решением Арбитражного суда Краснодарского края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы