Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре осужден застройщик ЖК «Анит-Сити»

В Краснодаре суд вынес приговор застройщику ЖК «Анит-Сити» и четырем сотрудникам его фирмы, которые обвинялись в мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд вынес приговор застройщику ЖК «Анит-Сити» Олегу Георгизову, а также четырем сотрудникам фирмы застройщика, которые обвинялись в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что с февраля 2011 года по март 2017 года злоумышленники в качестве участников долевого строительства 1 и 2 литера жилого дома на ул. Митрофана Седина заключили с юридическими и физическими лицами договоры займа и договоры участия в долевом строительстве. На основании этих документов участники долевого строительства перевели на счет и оплатили в кассу ООО «Модуль Инвест» 500 млн рублей.

При этом заключение договоров и перечисление средств от дольщиков продолжалось уже после того, когда стало известно, что компания «Модуль Инвест» не сможет достроить дома из-за неустойчивого финансового положения.

Таким образом, средства дольщиков были похищены и потрачены вне целей строительства. Всего от действий злоумышленников пострадали 184 человека - дольщики ЖК «Анит Сити».

Суд признал подсудимых виновными в преступлении по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Олегу Георгизову назначено наказание в виде лишения свободы на сроком на 7 лет в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей. Остальным злоумышленникам суд назначил условное наказание на срок от 3 лет 6 месяцев до 5 лет. Одному из участников также назначен штраф в 500 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит» по улице им. Седина, 131 в 2009 году начала компания «Модуль-Инвест». Строительство остановилось на втором литере, при этом первый не был полностью готов.

В отношении строительной компании «Модуль-инвест», которая является заказчиком строительства «Анит-Сити», на основании коллективного заявления от 200 человек о неправомерных действиях руководства было возбуждено уголовное дело. По результатам проверки департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края выяснилось, что на 31 мая 2016 года было заключено договоров о долевом участии в возведении литера 1 ЖК «Анит-Сити» на общую сумму 505,5 млн рублей.

В октябре 2018 года сообщалось, что компания «СеверСтройСервис» из Нового Уренгоя изучала возможность достройки жилого комплекса «Анит-Сити». Ранее власти Краснодара сообщали, что на достройку «Анит-Сити» потребуется 600 млн рублей. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы