Курсы валют
63.69
68.78

Подозреваемого в мошенничестве судью из Анапы арестовали на 2 месяца

Суд арестовал судью Анапского районного суда Владимира Стародубцева, подозреваемого в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Басманный суд Москвы избрал в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 декабря, сообщает ТАСС из зала суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 10 октября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Стародубцева по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как полагает следствие, с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый вместе со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 млн рублей. Эти деньги якобы предназначались для передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

Ранее сообщалось, что речь шла о вымогательстве крупной суммы денег у собственников участка, расположенного в уникальном месте на берегу Черного моря - прибрежной зоне поселка Большой Утриш. Эта сумма требовалась для якобы «урегулирования проблем, возникших вокруг дорогой прибрежной территории».

Судья был задержан сотрудниками ФСБ России в феврале 2019 года по месту его жительства при передаче 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на 29,9 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы