Курсы валют
63.95
71.13

В Сочи парк «Южные культуры» передали в ведение Кавказского заповедника

10.10.2019 09:37
В Сочи начали процесс передачи парка «Южные культуры» в ведение ФГБУ «Кавказский государственный природный заповедник им. Х.Г. Шапошникова»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство природных ресурсов и экологии России вынесло распоряжение о передаче парка «Южные культуры» «Сочинского национального парка» в ведение ФГБУ «Кавказский государственный природный заповедник им. Х.Г. Шапошникова». Об этом сообщил директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

«Пришло распоряжение министра о передаче парка "Южные культуры" в ведение Кавказского заповедника. Процесс передачи начался, - приводит слова Шевелева «Интерфакс». - Сначала мы проведем инвентаризацию растений, а потом займемся преобразованиями».

Он отметил, что площадь парка составляет 19,9 га, на этой территории собрана одна из самых крупных в стране коллекций экзотических растений, привезенных со всего мира.

В планах заповедника по архивам восстановить парк в таком виде, в котором он был создан сто лет назад. «Будем восстанавливать по архивам то, что было в парке 100 лет назад. Мы хотим сделать такие же беседки, тропинки, дорожки в стиле того времени. Для этого будут привлекаться общественность и архитекторы», - сказал директор заповедника.

По словам Шевелева, для восстановления и преобразования парка необходимо 20-30 млн рублей. Сейчас заповедник в год зарабатывает 65-70 млн рублей, эти деньги планируется вкладывать в развитие «Южных культур».

Шевелев также напомнил, что в апреле 2019 года от Сочинского национального парка Кавказский заповедник получил заказник «Приазовский» в Славянском районе Краснодарского края, площадью 42 тыс. га.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Подозреваемого в мошенничестве судью из Анапы арестовали на 2 месяца

Суд арестовал судью Анапского районного суда Владимира Стародубцева, подозреваемого в покушении на мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Басманный суд Москвы избрал в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 декабря, сообщает ТАСС из зала суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 10 октября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Стародубцева по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как полагает следствие, с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый вместе со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 млн рублей. Эти деньги якобы предназначались для передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

Ранее сообщалось, что речь шла о вымогательстве крупной суммы денег у собственников участка, расположенного в уникальном месте на берегу Черного моря - прибрежной зоне поселка Большой Утриш. Эта сумма требовалась для якобы «урегулирования проблем, возникших вокруг дорогой прибрежной территории».

Судья был задержан сотрудниками ФСБ России в феврале 2019 года по месту его жительства при передаче 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на 29,9 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы