Курсы валют
63.95
71.13

Сбивший ребенка депутат из Новороссийска сложил полномочия

Гордума Новороссийска приняла отставку по собственному желанию депутата Виталия Бута, которого арестовали после ДТП с участием ребенка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске Городская дума приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата Виталия Бута, который был арестован в связи с дорожной аварией с участием ребенка. Об этом сообщается на сайте администрации города-героя.

Отмечается, что парламентарий, избранный в думу по одномандатному округу № 16, сам попросил об отставке, его полномочия были прекращены с 9 октября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ДТП случилось 4 октября около 13:10 на улице Героев Десантников. По данным правоохранителей, Бут за рулем автомобиля Land Rover наехал на несовершеннолетнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести.

В отношении Бута возбудили дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования), ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно–транспортным происшествием). За невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием суд арестовал депутата на двое суток.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк и СК «Будмар» подписали договор проектного финансирования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.10.2019 09:41
Сбербанк профинансирует возведение 19 тыс. кв. метров жилья в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и строительная компания ООО «СЗ «ИСК «Будмар» подписали договор проектного финансирования строительства жилой недвижимости. Застройщику открыта кредитная линия в размере 408 млн рублей. С использованием заемных средств планируется построить многоэтажный жилой дом в микрорайоне Восточно-Кругликовский Краснодара.

Строительство ведется в соответствии с новой редакцией 214-ФЗ и планируется к завершению в 3 квартале 2020 года. Дом рассчитан на 272 квартиры общей жилой площадью 19,3 тыс. кв.м. Объект является первым в проекте комплексной застройки «Квартал 6», где также планируется возведение еще семи домов и школы. На строительство этих и других объектов компании Сбербанк планирует выделить еще порядка 6 млрд рублей.

Покупатели квартир в жилом комплексе будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

«Компания «Будмар» – это перспективная строительная компания, которая выходит на рынок с востребованным проектом «Квартал 6». Сбербанк и «Будмар» имеют положительный опыт работы в рамках других направлений бизнеса. Финансирование строительства жилого комплекса в микрорайоне Восточно-Кругликовский станет началом успешного сотрудничества наших компаний в сфере девелопмента», - отметила и.о. управляющего Краснодарским отделением
ПАО «Сбербанк» Татьяна Сергиенко.

«Проектное финансирование – это новый для нашей формат сотрудничества с банком. Для его успешной реализации мы выбрали перспективный проект в мкр. Восточно-Кругликовский. Продажами квартир в жилом комплексе будет заниматься компания «ВКБ-Новостройки». Благодарим Сбербанк за оказанное доверие», - сказала генеральный директор ООО «СЗ «ИСК «Будмар» Наталья Алиферова.

Пресс-релиз ПАО «Сбербанк»

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы