Курсы валют
63.75
70.53

Продукцию 11 кубанских сельхозпроизводителей допустили к экспорту в Китай

11.10.2019 11:52
Одиннадцать кубанских сельхозпроизводителей получили аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае одиннадцать производителей сельскохозяйственной продукции получили аккредитацию на экспорт своих товаров в Китай.

По данным РБК Краснодар, ООО «Таманский завод переработки маслосемян», ООО «Кубанские масла» и «Лабинский МЭЗ» допустили к экспорту свекольного, подсолнечного, рапсового и соевого шротов. Разрешение на поставки овса, гречихи, подсолнечника и льна получило ООО «ТК Просторы Сибири». Аккредитацию на экспорт свекловичного жома выдали ЗАО «Кристалл-2», АО «Успенский сахарник», ЗАО «Викор», АО «Кореновсксахар», ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий», АО «Агрокомплекс им. Ткачева» и ООО «Павловский сахарный завод».

По данным издания, соглашения о фитосанитарных требованиях к кукурузе, сое, рису, рапсу, соевому, рапсовому, подсолнечному шротам, жмыхам, свекловичному жому и ячменю были подписаны еще 5 июня 2018 года. Однако только в сентябре 2019 года на сайте Главного таможенного управления КНР опубликованы списки российских компаний, которые получили аккредитацию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в январе-июне 2019 года экспортировал продукции АПК на сумму более 700 млн долларов.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» власти Кубани к 2024 году планируют довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы