Курсы валют
70.80
80.84

Представители западных СМИ не явились на предварительное заседание по иску Дерипаски

11.10.2019 15:14
Арбитражный суд Краснодарского края 11 октября провел предварительное заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Арбитражном суде Краснодарского края 11 октября состоялось предварительное заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации. Представители ответчиков - изданий The Telegraph, The Times и The Nation – в суд не явились, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

По его словам, представители ответчиков были оперативно уведомлены о заседании службой доставки DHL. К рассмотрению материалов дела по существу суд приступит 25 октября.

По мнению адвоката признание судом Краснодарского края недостоверными публикаций ряда западных СМИ об Олеге Дерипаске может стать доводом при рассмотрении иска бизнесмена к Минфину США об отмене персональных санкций.

Так, отвечая на вопрос, о том будет ли истец использовать в случае положительного решения суда на Кубани о признании публикаций недостоверными этот факт как довод при разбирательствах о снятии санкций, адвокат ответил: «как довод – да».

«Потому что публикация в электронном издании, причем без ссылок на основания такой публикации, ценность ее минимальна, а последствия ее столь серьезны, поэтому мы считаем, что это существенный довод», - пояснил он.

Представитель бизнесмена в комментарии РИА Новости также отметил, что суд обязал сторону истца перевести все судебные документы на английский язык, в том числе последнее крайнее определение суда.

«Суд проверил предмет наших требований, посмотрел публикации, поговорили по доказательствам... Мы предложили, а суд согласился и обязал нас перевести все судебные документы на английский язык. В частности, вот сейчас определение на 25 октября, мы переведем и обязательно ответчикам», - сказал адвокат.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о защите деловой репутации Дерипаска подал 13 сентября. По его мнению, давние публикации в изданиях The Nation, The Telegraph и The Times стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

Суд принял к производству иск Дерипаски 20 сентября. 7 октября британским изданиям The Nation и The Telegraph, а также американскому еженедельнику The Times были направлены письменные уведомления о дате первого заседания.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы