Курсы валют
64.02
70.85

Представители западных СМИ не явились на предварительное заседание по иску Дерипаски

11.10.2019 15:14
Арбитражный суд Краснодарского края 11 октября провел предварительное заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Арбитражном суде Краснодарского края 11 октября состоялось предварительное заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски о защите деловой репутации. Представители ответчиков - изданий The Telegraph, The Times и The Nation – в суд не явились, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дерипаски Алексея Мельникова.

По его словам, представители ответчиков были оперативно уведомлены о заседании службой доставки DHL. К рассмотрению материалов дела по существу суд приступит 25 октября.

По мнению адвоката признание судом Краснодарского края недостоверными публикаций ряда западных СМИ об Олеге Дерипаске может стать доводом при рассмотрении иска бизнесмена к Минфину США об отмене персональных санкций.

Так, отвечая на вопрос, о том будет ли истец использовать в случае положительного решения суда на Кубани о признании публикаций недостоверными этот факт как довод при разбирательствах о снятии санкций, адвокат ответил: «как довод – да».

«Потому что публикация в электронном издании, причем без ссылок на основания такой публикации, ценность ее минимальна, а последствия ее столь серьезны, поэтому мы считаем, что это существенный довод», - пояснил он.

Представитель бизнесмена в комментарии РИА Новости также отметил, что суд обязал сторону истца перевести все судебные документы на английский язык, в том числе последнее крайнее определение суда.

«Суд проверил предмет наших требований, посмотрел публикации, поговорили по доказательствам... Мы предложили, а суд согласился и обязал нас перевести все судебные документы на английский язык. В частности, вот сейчас определение на 25 октября, мы переведем и обязательно ответчикам», - сказал адвокат.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о защите деловой репутации Дерипаска подал 13 сентября. По его мнению, давние публикации в изданиях The Nation, The Telegraph и The Times стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году.

Суд принял к производству иск Дерипаски 20 сентября. 7 октября британским изданиям The Nation и The Telegraph, а также американскому еженедельнику The Times были направлены письменные уведомления о дате первого заседания.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы