Курсы валют
73.28
86.63

Курорты Кубани с начала 2019 г. приняли 15,3 млн туристов

11.10.2019 16:21
На курортах Краснодарского края с начала 2019 года отдохнули 15,3 млн туристов, 67% из них посетили Кубань в летние месяцы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курорты Краснодарского края с начала 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы. Такую информацию озвучили на совещании, посвященном развитию курортной отрасли, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

«Количество отдыхающих растет, должно расти и качество предоставляемых услуг для более комфортного отдыха, - отметил глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Это касается и самого отеля, и прилегающей территории, и пляжей».

Кондратьев обратил внимание на доступность пляжей для туристов. По его словам, от отдыхающих продолжают поступать жалобы на ограничение прохода к морю. В частности, турникеты устанавливают на территориях расположенных на берегу отелей и санаториев.

«Свободный доступ к пляжу – это то, что нужно современному курорту. Началось межсезонье, необходимо до 1 мая этот вопрос решить. Там, где договориться не удастся, идти в суд, - подчеркнул Кондратьев. - Пляжи должны быть украшением курортов, чтобы их видели все туристы, а не только посетители отдельно взятого санатория».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для привлечения большего количества отдыхающих власти Краснодарского края планируют субсидировать региональные авиарейсы. Соответствующие изменения в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона одобрили в конце сентября депутаты Законодательного собрания Кубани.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы