Курсы валют
63.75
70.53

«Яндекс.Такси» отозвал ходатайство о покупке активов ГК «Везет»

11.10.2019 21:45
Сервис «Яндекс.Такси» планирует расширить параметры сделки по покупке активов краснодарской группы компаний «Везет»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сервис «Яндекс.Такси» отозвал из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) свое ходатайство на покупку активов группы компаний «Везет». Такое решение было принято в связи с изменением структуры сделки.

Компании договорились о купле-продаже большего количества активов группы, в частности, в сделку вошел сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро». «Внесены новые объекты собственности «Везет», в частности, сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро». Мы продолжаем работать над сделкой и предоставлять ФАС всю необходимую информацию», - рассказал РБК представитель компании «Яндекс».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», MLU B.V - объединенная компания «Яндекс.Такси» и Uber объявила о планах приобрести программное обеспечение и колл-центры группы компаний «Везет» летом 2019 года. Соответствующее ходатайство было подано в ФАС 18 июля.

Закрытие сделки планировалось до конца 2019 года. Отмечалось, что после ее завершения 56,2% «Яндекс.Такси» будет принадлежать Яндексу, 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения.

Также сделка предполагала инвестиции со стороны «Яндекс.Такси» в развитие такси в регионах России на сумму 8 млрд рублей. 4 млрд рублей компания собиралась направить на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, остальные средства должны пойти на реализацию программ поддержки местных таксопарков и водителей.

MLU B.V. была создана в феврале 2018 года в результате слияния бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber в России и шести соседних странах. Управляет сервисом онлайн-заказа поездок под брендами «Яндекс.Такси», Uber и Yango.

Группа компаний «Везет», центральный офис которой находится в Краснодаре, была сформирована в мае 2017 года в результате объединения компаний «Сатурн» и Rutaxi. Управляет сервисами заказа такси «Везет», «Такси Сатурн», Fasten и Red Taxi.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы