Курсы валют
69.71
77.64

«Яндекс.Такси» отозвал ходатайство о покупке активов ГК «Везет»

11.10.2019 21:45
Сервис «Яндекс.Такси» планирует расширить параметры сделки по покупке активов краснодарской группы компаний «Везет»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сервис «Яндекс.Такси» отозвал из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) свое ходатайство на покупку активов группы компаний «Везет». Такое решение было принято в связи с изменением структуры сделки.

Компании договорились о купле-продаже большего количества активов группы, в частности, в сделку вошел сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро». «Внесены новые объекты собственности «Везет», в частности, сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро». Мы продолжаем работать над сделкой и предоставлять ФАС всю необходимую информацию», - рассказал РБК представитель компании «Яндекс».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», MLU B.V - объединенная компания «Яндекс.Такси» и Uber объявила о планах приобрести программное обеспечение и колл-центры группы компаний «Везет» летом 2019 года. Соответствующее ходатайство было подано в ФАС 18 июля.

Закрытие сделки планировалось до конца 2019 года. Отмечалось, что после ее завершения 56,2% «Яндекс.Такси» будет принадлежать Яндексу, 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения.

Также сделка предполагала инвестиции со стороны «Яндекс.Такси» в развитие такси в регионах России на сумму 8 млрд рублей. 4 млрд рублей компания собиралась направить на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, остальные средства должны пойти на реализацию программ поддержки местных таксопарков и водителей.

MLU B.V. была создана в феврале 2018 года в результате слияния бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber в России и шести соседних странах. Управляет сервисом онлайн-заказа поездок под брендами «Яндекс.Такси», Uber и Yango.

Группа компаний «Везет», центральный офис которой находится в Краснодаре, была сформирована в мае 2017 года в результате объединения компаний «Сатурн» и Rutaxi. Управляет сервисами заказа такси «Везет», «Такси Сатурн», Fasten и Red Taxi.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов по новой программе господдержки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.06.2020 17:57
ВТБ с 1 июня начинает работать в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 1 июня начинает работать в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Новые условия предполагают увеличенную до 1,5 млн рублей стоимость автомобиля, расширение списка возможных для приобретения моделей и комплектаций, а также получение скидки медработниками и клиентами, использующими трейд-ин. Кроме того, 10% скидка на стоимость автомобиля теперь доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком, а электромобиль можно купить со скидкой 25%.

Действие программы расширено на две новые категории заемщиков: работников медицинских организаций госсистемы здравоохранения и на граждан, которые для покупки нового автомобиля сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года.

В ВТБ автокредит можно оформить по ставке от 2% годовых. В рамках программы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. На территории Дальневосточного федерального округа ее размер увеличен до 25%, но теперь ее получение возможно только при наличии регистрации по месту жительства либо регистрации по месту временного пребывания на территории ДФО. Скидка с 1 июня доступна и семьям с одним и более несовершеннолетним ребёнком, ранее она предоставлялась для семей с двумя и более детьми. Кроме того, в 2020 году оформить автокредит с господдержкой можно и на электромобиль. Клиенты могут приобрести его с 25% скидкой от стоимости в любом регионе России.

«Обновленные условия субсидирования крайне важны в текущей экономической ситуации. Расширение категорий заемщиков делает программу более доступной, а повышение лимита стоимости автомобиля до 1,5 млн рублей позволяет увеличить список машин, участвующих в программе. В апреле автомобильная отрасль из-за пандемии COVID-19 остро почувствовала необходимость поддержки, поэтому запуск программы с 1 июня – своевременное решение, которое будет способствовать восстановлению отрасли. Льготные условия пользуются популярностью – ВТБ выдает каждый четвертый такой кредит, это порядка 26% от всех наших продаж. Понимая, насколько это важно для заемщиков, мы начинаем принимать заявки и выдавать автокредиты по новой программе уже сегодня», – прокомментировал Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» банка ВТБ.

По итогам 2019 года и за первые четыре месяца текущего банк оформил 24 тыс. сделок на сумму около 12 млрд рублей в рамках программ «Первый» и «Семейный автомобиль». Средняя стоимость транспортного средства по господдержке составила 811 тыс. рублей в 2020 году. Лидерами в этом сегменте стали LADA, Hyundai и KIA, на которые приходится около 90% всех продаж.

Условия субсидирования 2020 года распространяются на семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, а также на граждан, впервые приобретающих транспортное средство. Льготы доступны для новых автомобилей 2019-2020 гг. выпуска (при этом ПТС/ЭПТС должен быть выдан не ранее 01.12.2019 г.), при этом с 1 июля 2020 г. кредитоваться будут автомобили только с ЭПТС. Максимальная стоимость транспортного средства не должна превышать 1,5 млн руб., возможные для покупки марки: Lada, УАЗ, ГАЗ, Kia, CHEVROLET NIVA, Volkswagen, Skoda, Hyundai и Renault. Первоначальный взнос – от 10% от стоимости машины.

Кредит оформляется по двум документам без подтверждения дохода и занятости. Для медицинских работников также будет необходимо подтверждение принадлежности работодателя к государственной системе здравоохранения, для подтверждения трейд-ина – документ от дилера о передаче автомобиля клиента в счет покупки нового, а также копия ПТС или свидетельство о регистрации. Максимальный срок кредита составляет 60 месяцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы