Курсы валют
63.72
70.50

На Кубани до 2026 г. создадут более 40 заповедников

14.10.2019 16:14
В Краснодарском крае до 2026 года планируют создать более 40 особо охраняемых природных территорий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до 2026 года планируется создать еще минимум 40 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор проинформировал, что с 2015 года в крае создано семь ООПТ регионального значения - по одному памятнику природы в Краснодаре, Кущевском и Туапсинском районах, а также четыре природные рекреационные зоны в краевой столице. Еще для 138 ООПТ регионального значения утверждены границы и режимы особой охраны.

«Исторически сложилось, что Кубань – это зеленый край, красивый с точки зрения богатства природы. И мы должны этот статус сохранять, а значит – защищать зеленые зоны. Последние четыре года мы с вами ведем эту работу. У нас должно быть создано еще минимум 40 ООПТ до 2026 года», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как проинформировал министр природных ресурсов края Сергей Еремин, в данное время проводится работа по уточнению границ Агрийского природного заказника. По поручению губернатора завершить эту работу планируется до 1 декабря. Подобная работа также ведется по Абраусскому и Туапсинскому заказникам.

Также в данное время в Новороссийске идет утверждение границ и режимов особой охраны для трех памятников природы – «Озеро Абрау», «Озеро Лиманчик», «Озеро Романтики». Всего в процессе оформления сейчас находятся 32 ООПТ регионального значения, в том числе «Болгарский остров» и «Киргизские плавни».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года Сочинский национальный парк вошел в тройку самых популярных для экологического туризма в России природных парков. Соответствующее исследование провело аналитическое агентство ТурСтат.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы