Курсы валют
69.71
77.64

На Кубани к 2024 г. ввод жилья рассчитывают увеличить до 7 млн кв. м в год

14.10.2019 16:32
Власти Краснодарского края ожидают к 2024 году рост объемов сдачи жилья в эксплуатацию до 7 млн кв. метров в год
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край рассчитывает к 2024 году ежегодно строить до 7 млн кв. метров жилья, об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, комментируя результаты рейтинга по вводу жилья в расчете на одного жителя.

Кубань в списке заняла пятое место с показателем 0,832 кв. м жилья. По сравнению с предыдущим рейтингом регион поднялся на четыре позиции.

По словам губернатора, в Краснодарском крае с начала 2019 года сдали в эксплуатацию 2,8 млн кв. метров жилья, что на 7,5% больше, чем годом ранее. Ожидается, что по итогам 2019 года в регионе введут 4,5 млн кв. метров жилых домов.

«А согласно нацпроекту "Жилье и городская среда", к 2024 году мы планируем увеличить ежегодный ввод в эксплуатацию до порядка 7 млн кв. метров жилья. Это амбициозная цель и в тоже время реальная, продиктованная жизнью, - сказал Кондратьев РИА Новости. - С каждым годом на Кубань приезжает все больше и больше людей – до 60 тыс. в год. Все они хотят жить в современных микрорайонах и благоустроенных квартирах».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в Краснодарском крае организации всех форм собственности и население сдали в эксплуатацию 4,4 млн кв. метров жилой недвижимости. По сравнению с 2017 годом этот показатель сократился на 7,1%.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прошло первое судебное заседание в онлайн режиме

01.06.2020 15:56
В Геленджике состоялось первое судебное заседание в режиме онлайн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с помощью платформы «Судебный портал» прошло первое судебное заседание в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В судебном участке № 13 Геленджика рассмотрели дело о расторжении брака. Все участники процесса зарегистрировались через портал госуслуг, таким образом, удалось удаленно подтвердить личность каждого участника процесса.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования истца, который заявил о невозможности сохранения семьи. Ответчик представил письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных требований. В результате супругам был оформлен развод онлайн.

Как отметили в пресс-службе суда, техническая инфраструктура платформы находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса. Также платформа «Судебный портал» позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения и позволяет участникам заседания обмениваться в процессе файлами.

В России первое судебное заседание в режиме онлайн с помощью платформы «Судебный портал» прошло 27 мая в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы