Курсы валют
68.63
77.97

Кубанские НКО получат более 47 млн рублей президентских грантов

15.10.2019 15:05
34 некоммерческие организации из Краснодарского края стали обладателями президентских грантов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Победителями второго конкурса президентских грантов в 2019 году стали 34 некоммерческие организации (НКО) из Краснодарского края. В общей сумме на реализацию своих проектов они получат более 47 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего от региона на участие в конкурсе было подано 117 проектов. В среднем они, как отмечают в пресс-службе, набрали высокий рейтинг.

Проекты реализуют в 2019-2020 годах. В основном они направлены на социальную поддержку лиц с особенностями развития, патриотическое воспитание, сохранение семейных ценностей, образование и просвещение. Самую большую сумму поддержки - 4,9 млн рублей – получит автономная некоммерческая организация «Агентство развития сельских инициатив» из Северского района. Ее проект «Школа сельского туризма. Объединение и поддержка организаторов сельского туризма в России» реализуют в 16 субъектах страны.

В целом по стране победителями конкурса стали более 2 тыс. некоммерческих организаций, между ними распределили 4,3 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам первого в 2019 году конкурса президентских грантов победу одержали 28 кубанских организаций, а сумма поддержки составила около 40 млн рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы