Курсы валют
68.63
77.97

Суд вынес приговор по делу об убийстве многодетной матери в Псебае

Суд вынес приговор двум обвиняемым в убийстве многодетной матери в кубанском поселке Псебай
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор Максиму Бондаренко и Савелию Никифорову, которые обвинялись в убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края, сообщает пресс-служба СК России.

Бондаренко признан виновным в совершении пяти преступлений по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (Изнасилование и насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему группой лиц), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). Он приговорен 9 годам и 11 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии со штрафом 5 тысяч рублей.

Никифоров также признан виновным в совершении пяти преступлений. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тыс. рублей.

При вынесении приговора суд согласился с собранными Главным следственным управлением СК РФ доказательствами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», следственные органы завершили расследование данного уголовного дела в октябре 2018 года. В качестве фигурантов по делу проходили 20-летний Савелий Никифоров и его 17-летний подельник.

По данным следствия, двое молодых людей в ночь с 13 на 14 мая 2018 года нанесли Наталье Дмитриевой 19 ударов камнем по голове, изнасиловали ее, а после задушили. Было установлено, что в момент преступления злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения. Расследованием дела занялось Главное следственное управление СК России.

В ходе следствия также было установлено, что за месяц до убийства оба фигуранта дела уже успели совершить другие преступления. Савелий Никифоров 2 апреля 2018 года с другим сообщником проник в салон красоты и похитил товар на сумму 105 тыс. рублей. 17-летний подросток 12 апреля 2018 года похитил у сверстника куртку. Следователь полиции не стал возбуждать дело по статье «Грабеж» в силу малозначительности и того, что преступление не представляет общественной опасности. В постановлении полицейский указал, что направит документы в отдел по делам несовершеннолетних для постановки подростка на профилактический учет. Однако, по данным правозащитников, этого сделано не было.

Дело в отношении следователя из Мостовского района, которая не стала привлекать к уголовной ответственности подростка, направили в суд в июне 2019 года. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в данное время суде продолжается слушание по делу в отношении следователя отдела полиции.

В ходе следствия директор, замдиректора по учебно-методической работе и социальный психолог гимназии, где учился 17-летний подросток, были уволены. Начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации Мостовского района привлекли к дисциплинарной ответственности. Также спустя неделю после убийства ушел в отставку глава Псебайского городского поселения Павел Жарков.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы