Курсы валют
68.63
77.97

В Краснодаре двух экс-полицейских осудили за взяточничество

В Краснодаре суд приговорил двух бывших сотрудников полиции к заключению в колонии за покушение на получение взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции, которых обвиняли в покушении на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Фигурантами дела были бывший заместитель начальника отдела дознания отдела полиции поселка Калинино УМВД России по Краснодару и экс-дознаватель этого же отдела. Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в марте 2018 года дознаватель и замначальника решили получить деньги от мужчины, который в ходе конфликта с соседом выстрелил ему в живот из травматического пистолета. За увод от уголовной ответственности они запросили 300 тыс. рублей, однако во время переговоров снизили сумму до 100 тыс. рублей. После получение денег для передачи их заместителю начальнику дознаватель был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал мужчин виновными по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере). Бывшему заместителю начальника отдела было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Экс-дознаватель получил 3 года лишения свободы. Также оба мужчины оштрафованы на 100 тыс. рублей и лишены права занимать должность в правоохранительных органах.

Осужденные обжаловали приговор, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы