Курсы валют
71.24
80.41

Средняя зарплата на Кубани выросла на 6,7%

18.10.2019 13:07
В Краснодарском крае средняя зарплата в августе 2019 года составила 35,9 тыс. рублей, за год она увеличилась на 6,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам августа 2019 года составила 35,94 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом реальная заработная плата, рассчитанная с учетом инфляции, за год выросла на 2%.

По данным статистического наблюдения, в регионе отмечается существенная дифференциация уровня средней заработной платы по видам экономической деятельности. Так, наиболее высокий доход в августе 2019 года – в 1,8 раза выше среднекраевого уровня - получили работники компаний, занятых финансовой и страховой деятельностью. В 1,4 раза выше среднего заработали сотрудники организаций из сферы информации и связи, а также компаний, ведущих добычу полезных ископаемых. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень зарплаты сложился в организациях, занятых производством табачных изделий, их доход превысил среднекраевой в 3 раза.

Ниже среднекраевого уровня в августе 2019 года получили зарплату работники сферы образования, сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы - в 2,5 раза ниже, чем в среднем по краю - отмечен на предприятиях по производству одежды.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата составила 35,7 тыс. рублей, по сравнению с июлем 2018 года она увеличилась на 6,6%.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли 3-этажный самострой

В Краснодаре демонтировали 3-этажный самострой на улице Переяславской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае демонтировали 3-этажный самострой, расположенный в Прикубанском округе на улице Переяславской, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Ранее решение о сносе незаконного строения площадью 1,5 тыс. кв. метров принял Прикубанский районный суд по иску администрации города. Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов, после чего приставы приняли полный комплекс мер принудительного исполнения решения суда в отношении владельца самостроя. В том числе, взыскание исполнительского сбора, официальные требования и предупреждения, привлечение к административной ответственности, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

В связи с тем, что владелец незаконного строения скончался, его родственники столкнулись с трудностями при вступлении в наследство, так как земельный участок, на котором велось строительство, находился под арестом в рамках исполнительного производства о сносе.

В результате 3-этажных самострой был снесен силами и за счет средств наследников должника. Сейчас работы по сносу уже завершены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы