Курсы валют
63.75
70.53

Галицкий создаст целевой фонд для школы ФК «Краснодар»

18.10.2019 14:05
Галицкий планирует в течение трех лет сформировать целевой фонд для финансирования работы школы ФК «Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основатель торговой сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий сформирует целевой фонд, предназначенный для финансирования работы школы футбольного клуба. Об этом бизнесмен рассказал в ходе выступления на форуме «Дело за малым!» в Краснодаре.

«Мы формируем эндаумент. Жизнь человеческая краткая, и все что происходит должно дальше иметь возможность развиваться. Поэтому в течение трех лет мы сформируем эндаумент в школе, чтобы она могла существовать без меня, иметь длительный фундамент», - сказал Галицкий.

Он уточнил, что работа по созданию фонда уже стартовала, завершить ее планируют в течение трех лет. «Мы сейчас начали этот процесс, мы формируем финансовую базу и школа сможет через три года существовать без моего участия», - отметил владелец клуба, добавив, что в академии ФК «Краснодар» и ее филиалах занимаются 12 тыс. ребят.

Галицкий добавил, что инвестирует средства в развитие школы для того, чтобы воспитывать не просто спортсменов, а образованных людей.

«Мне нравится то, чем мы сейчас занимаемся. Мы инвестируем много в школу, чтобы дети росли не только спортсменам, но и хорошо образованными людьми. Больше внимания будем уделять университетским программам, будем предлагать нашим вузам какие-то проекты, где мы могли бы финансово поучаствовать», - отметил Галицкий.

Детская спортивная школа при клубе ФК «Краснодар» была создана в марте 2008 года, в апреле 2010 года начали работать первые филиалы академии. Сегодня у академии ФК «Краснодар» насчитывается 30 филиалов, где занимаются ребята в возрасте от 5 до 11 лет. Лучшие из воспитанников получают возможность продолжить свое обучение в интернате академии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», форум «Дело за малым» будет проходить в Краснодаре 18-19 октября в выставочном комплексе «Экспоград Юг». Его основная тема - человеческий капитал, сама программа форума разделена на три основных трека: «человек», «бизнес» и «эко-среда». В течение двух дней в ходе мероприятия выступят около 200 спикеров.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы