Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани свиноферму выставили на торги за 173 млн рублей

21.10.2019 09:25
В Краснодарском крае объявили о проведении торгов по продаже свинофермы ООО СПП «Дары Кубани»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий сельскохозяйственного производственного предприятия «Дары Кубани» Роман Чижиков объявил о проведении торгов по продаже имущественного комплекса организации.

На аукцион выставили свинотоварную ферму. В состав лота включили земельный участок площадью 135 тыс. кв. метров, административное здание с санпропускником, несколько свинарников, кормоцех, убойный цех, автовесовую с лабораторией, бункеры, водонапорную башню, более 1,7 тыс. голов свиней. Начальная стоимость лота составляет 173,3 млн рублей, торги запланированы на 5 декабря 2019 года.

ООО СПП «Дары Кубани» было зарегистрировано в городе Лабинске Краснодарского края в 2005 году. Размер уставного капитала составляет 4,015 млн рублей, основной вид деятельности – разведение свиней.

Предприятие было признано банкротом в ноябре 2018 года по иску Россельхозбанка. Причиной подачи иска стал долг в размере 380,3 млн рублей.

В 2013 году банк обратился в суд за взысканием задолженности по кредитам СПП «Дары Кубани» и аффилированных структур ЖК «Золотой теленок», ООО «Южный животноводческий комплекс», животноводческий комплекс «Возрождение». Судебные споры в 2014 году завершились мировыми соглашениями, инвестор обязался погасить долги до конца 2016 года. Однако, поскольку обязательства по мировым соглашениям не были выполнены, Россельхозбанк инициировал банкротство компаний.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», активы животноводческого комплекса «Золотой теленок» также выставлены на торги. В состав лота вошли свинарники, молочный цех, здание конторы, земельный участок для эксплуатации объектов недвижимости площадью 132,3 тыс. кв. метров, сельскохозяйственное оборудование, более 9 тыс. голов свиней, корма. Начальная цена лота составляет 185,7 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы